Senin, 20 April 2026

Artis Hollywood

Marvel Cinematic Universe Tutup Pintu untuk Film Spiderman

Namun pernyataan terbaru dari CEO Sony Pictures Tony Vinciquerra akan membuat para penggemar kecewa.

Penggemar masih berharap Spider-Man akan kembali ke Marvel Cinematic Universe (MCU).

Namun pernyataan terbaru dari CEO Sony Pictures Tony Vinciquerra akan membuat mereka kecewa.

"Saat ini pintu itu tertutup," kata Vinciquerra dalam acara Entertainment & Technology yang digelar Variety baru-baru ini.

Itu artinya sejauh ini tidak akan ada Spider-Man di film-film Marvel yang akan datang.

Ia menambahkan, tidak ada masalah dengan hubungan Sony dan Marvel, setelah mereka gagal membuat kesepakatan baru soal pendanaan untuk film-film Spider-Man mendatang.

"Kami mendapat pengalaman menyenangkan dengan (Presiden Marvel Studios Kevin Feige) dalam film-film Spider-Man," kata Vinciquerra.

"Kami berusaha mencari jalan keluar... tim Marvel menyenangkan, kami menghormati mereka. Di sisi lain, kami juga memiliki orang-orang yang hebat. (Feige) tidak bekerja sendirian," tutur Vinciquerra.

Pengacara Ku Hye Sun Sebut Tidak Ada Rencana Melawan Gugatan Hukum Oh Yeon Seo

Aktris Kim Seul Gi Bantah Dugaan Selingkuh dengan Ahn Jae Hyun

Orang Dekat Ahn Jae Hyun Bantah Tudingan Perselingkuhan

Ia mengakui pihaknya dibanjiri kecaman ketika kabar Spidey tak lagi di MCU.

"Dua pekan yang menarik buat Sony," katanya tentang hal itu.

Ketika ditanya kemungkinan bekerja sama lagi dengan Marvel Studios soal Spider-Man, Tony Vinciquerra tidak memberi jawaban tegas.

"Hidup masih panjang," katanya.

Kesepakatan awal antara Sony dengan Marvel Studios memungkinkan Spider-Man tampil bersama Avengers di MCU.

Dilaporkan Deadline beberapa waktu lalu, perselisihan Sony dengan Marvel Studios milik Disney berkaitan dengan perjanjian kerja sama.

Penyebabnya, Disney meminta film Siper-Man berikutnya dengan biaya 50-50 dengan Sony.

Namun, Sony menolak hal tersebut.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved