Berita Daerah

Satu Anggota TNI Gugur Ditembak Mati KKB Papua Pimpinan Egianus Kogoya, Dada dan Perutnya Tertembak

Lagi, tragedi penembakan anggota TNI oleh KKB Papua, yang diketahui satu anggota TNI gugur ditembak mati KKB Papua.

Editor: PanjiBaskhara
Kodam Cendrawasih/istimewa
Ilustrasi- PENGEJARAN KKB PAPUA, Tiga Prajurit TNI Gugur, 7-10 Orang KKB Tewas, Identitas Korban & Kronologi. Evakuasi jasad Praka Nasruddin yang gugur dalam kontak senjata melawan KKB di Mapenduma, Nduga, Senin (28/1/2019) 

Lagi, tragedi penembakan anggota TNI oleh KKB Papua, yang diketahui satu anggota TNI gugur ditembak mati KKB Papua.

WartaKotaLive melansir Surya, Innalillahi wa innailahi rojiun, kabar duka datang dari Pratu Sirwandi anggota TNI tewas ditembak di Papua, oleh Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Papua pimpinan Egianus Kogoya.

Diketahui, tragedi anggota TNI Pratu Sirwandi ditembak KKB Papua, saat KKB hadang konvoi pengangkut logistik Satgas Pamrahwan, pada Jumat (16/8/2019) pukul 15.30 WIT

Dilansir dari Kompas.com dalam artikel 'Satu Prajurit TNI Korban Penembakan KKB di Jayawijaya Gugur', Pratu Sirwandi gugur pada Sabtu (17/9/2019) pukul 21.35 WIT setelah menjalani operasi.

Tissa Biani Malas Belanja Meski Punya Banyak Uang Hasil Syuting Puluhan Film dan Sinetron

Daftar Pusat Perbelanjaan di Jabodetabek yang Beri Diskon Dalam Acara Indonesia Great Sale

Penyebab Perceraian Ahn Jae Hyun Terbongkar

Menurut Kapendam XVII/Cenderawasih Letkol CPL Eko Daryanto dalam rilisnya, Minggu (18/8/2019), sebut Pratu Sirwandi gugur dengan luka tembak dada dan perut

"Innalillahi wainnailaihi Rojiun, telah gugur putra terbaik Pratu Sirwandi (Yonif 751/R) pada Pukul 21.35 WIT, 17 Agustus 2019, Pratu Sirwandi korban penghadangan di Mbua (16 Agustus 2019) dengan luka tembak dada dan perut akhirnya meninggal dunia di ruang ICU RSU Wamena setelah menjalani operasi," ujar Kapendam XVII/Cenderawasih, Letkol CPL Eko Daryanto, melalui rilis, Minggu (18/08/2019)

Rencananya jenazah dibawa ke Jayapura dan selanjutnya disemayamkan di Batalyon 751/R sebelum diberangkatkan Ke Lombok NTB, Minggu (18/8/2019).

Diberitakan sebelumnya, KKB Papua melakukan penghadangan terhadap mobil yang digunakan anggota TNI, yang tengah melintas di Jalan Ujung Aspal, Danau Habema, Kabupaten Jayawijaya, Papua, Jumat (16/8/2019) pukul 15.15 WIT.

Pimpinan KKB Bangga Tembak Mati Anggota TNI, Tetapi Kesal Dianggap Orang Tak Dikenal oleh Pemerintah

Delapan Musisi Indie Bergabung Dalam Karya Kolaborasi Release Day Vol.2 Gagasan GaraGaraMusik

Soeharto Pernah Ketakutan Saat Dielu-elukan Anak Kecil

Dari data yang dihimpun Kompas.com (jaringan Surya.co.id), pukul 11.00 WIT, 12 personel Batalyon 756 dan 751 DPP Serka David melaksanakan serpas dari Mbua menuju Wamena menggunakan 2 (dua) kendaraan Hilux setelah melaksanakan pendorongan logistik (dorlog) pada 15 Agustus 2019.

Lalu sekitar pukul 15.15 WIT, bertempat di Jalan Ujung Aspal Danau Habema (Karvak 45-42), telah terjadi penghadangan oleh anggota KKB (diperkirakan menggunakan senjata api jenis Minimi).

Penghadangan itu mengakibatkan 1 mobil mengalami rusak berat dan 2 personel tertembak.

Dua prajurit TNI dilaporkan menderita luka tembak yaitu Pratu Pànji tertembak pada bagian lengan kiri dan Pratu Sirwandi.

Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Papua
Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Papua (Istimewa/Antara)

Kemudian, Serka David memerintahkan untuk melaksanakan pengunduran dengan kondisi salah satu ban mobil Hilux terkena tembakan.

Halaman
123
Sumber: Surya
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved