Putus Cinta Sudah Nikah 2 Kali, Pria Ini Gugat Mantan Kekasih Kembalikan Biaya Pacaran Rp 40 Juta
Putus Cinta Sudah Menikah 2 kali, Pria Ini Gugat Mantan Kekasih Kembalikan Biaya Pacaran Rp 40 Juta
Hubungan asmara dua manusia menyeret mereka ke meja hijau gara-gara putus cinta. Tak terima ditolak, kekasih pria malah menggugat mantan kekasihnya ke pengadilan. Digugat Balik Bayar Air Minum dan Sewa Toilet.
WARTA KOTA,NTT---Alfridus Aliyanto (41), warga Desa Blatatin, Kecamatan Kangae, Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur (NTT), menggugat mantan kekasihnya Fransiska Nona Liin ke Pengadilan Negeri Maumere.
Hakim PN Maumere yang memimpin sidang, Arif Mahardika mengatakan, Alfridus meminta Fransiska membayar kembali biaya yang dikeluarkan selama tiga tahun pacaran sebesar Rp 40 juta.
"Alfridus menggugat mantan kekasihnya itu karena Fransiska memutuskan hubungan keduanya saat hendak dipinang Alfridus," ujar Arif saat dihubungi Kompas.com, Jumat (2/8/2019).
Alfridus meminta agar Fransiska mengganti biaya Rp 40 juta yang dikeluarkan selama keduanya menjalin hubungan, sesuai dengan bukti transfer dan sejumlah bukti belanja keperluan pribadi Fransiska.
“Apabila kamu mau kawin dengan laki-laki lain, maka kamu harus mengembalikan uang saya 10 kali lipat (Rp 40 juta), dan dia menjawab ia kaka tidak apa-apa,” kata kuasa hukum Fransiska Nona Lian, Marianus Moa, SH, dalam sidang jawaban tergugat atas gugatan Alfridus Arianto di Pengadilan Negri Maumere, Kabupaten Sikka, Pulau Flores, Jumat (2/8/2019).
Sementara itu, pihak tergugat yaitu Fransiska dalam keterangan saat persidangan, menilai gugatan Alfridus tidak mendasar karena selama berhubungan apa yang diberikan Alfridus merupakan bentuk kasih sayang terhadap seorang kekasih.
Fransiska mengatakan, dirinya memutus hubungan dengan penggugat lantaran mengetahui Alfridus telah dua kali menikah (memiliki dua istri).
Fransiska pun tak ingin menjadi istri ketiga Alfridus.
Lamaran Ditolak
Sebelum putus cinta, Alfridus Arianto dan Fransiska Nona Lin berpacaran sejak Februari 2015.
Bahkan Alfridus Arianto sempat hendak melamar Fransiska Nona Lin. Namun lamaran itu ditolak, karena saat itu masih dalam suasana berkabung.
Namun, kisah asmara Alfridus Arianto dan Fransiska Nona Lin ini berakhir setelah diketahui, ternyata Alfridus Arianto telah dua kali menikah.
Istri pertama dinikahi di Makassar. Dari pernikahan ini dikarunia seorang anak, sedangkan istri kedua dinikahi di Gereja Pantekosta Surabaya juga memiliki seorang anak.
“Putusnya pacaran ini karena Alfridus mengakui sudah memiliki dua orang istri. Fransiska Nona Lin tidak mungkin mau menjadi istri yang ketiga,” ujar Marianus.