Berita Bekasi

Satgas Citarum Harum Ikut Terjun Bersihkan Tumpukan Sampah di Kali Bahagia

Satgas Citarum Harum Wilayah Bekasi ikut terjun dalam proses pengangkutan tumpukan sampah di Kali Bahagia, Kelurahan Bahagia,

Penulis: Muhammad Azzam |
Wartakotalive.com/Muhammad Azzam
Satgas Citarum Harum Wilayah Bekasi ikut terjun dalam proses pengangkutan tumpukan sampah di Kali Bahagia, Kelurahan Bahagia, Kecamatan Babelan, Kabupaten Bekasi, pada Kamis (1/8/2019). 

Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Muhammad Azzam

BEKASI, WARTAKOTALIVE.COM -- Sejumlah petugas Satgas Citarum Harum Wilayah Bekasi ikut terjun dalam proses pengangkutan tumpukan sampah di Kali Bahagia, Kelurahan Bahagia, Kecamatan Babelan, Kabupaten Bekasi, pada Kamis (1/8/2019).

Pengamatan Wartakota, para Satgas anggota TNI tersebut ikut membantu mengangkut sampah Kali Bahagia.

Mereka mendorong tumpukan sampah hingga ke titik lokasi alat berat.

Mereka juga memasukkan sampah itu ke dalam karung.

Komandan Satgas Citarum Harum Wilayah Bekasi, Kolonel Infanteri Kukuh Hartono mengatakan pihaknya mengerahkan sekitar 20 satgas dalam proses pembersihan Kali Bahagia.

"Kita hanya kerahkan 20 karena anggota satgas lain kan lagi ada kegiatan yang sama," ujarnya dilokasi, Kamis (1/8/2019).

Awalnya, ia mendengar dan mendapatkan informasi soal tumpukan sampah di Kali Bahagia.

Kemudian pihaknya langsung melakukan pengecekan lokasi.

"Saya lihat sangat prihatin dan cukup parah tumpukan sampah ini. Kita langsung koordinasi dan terjunkan anggota hari ini," jelas dia.

Ia berharap usai pembersihan ini, agar masyarakat lebih sadar akan kebersihan.

"Warga juga harus sadar akan kebersihan kali, jangan buang sampah di kali. Adanya tumpukan sampah timbulkan banyak penyakit dan aroma tak sedap. Ini yang rugi kan warga juga," ucap dia.

Sebanyak 300 petugas gabungan diterjunkan untuk membersihkan Kali Bahagia, Kelurahan Bahagia, Kecamatan Babelan, Kabupaten Bekasi, pada Kamis (1/8/2019).

Petugas gabungan itu terdiri dari Petugas Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bekasi, Kecamatan Babelan, Kelurahan Bahagia, Satpol PP, Kepolisian hingga TNI.

"Total hari ini yang lakukan pembersihan ada 300 orang, itu gabungan dari berbagai unsur. Kalau dari kami (Dinas Lingkungan Hidup) kerahkan 132 petugas," ujar Kepala Bidang Kebersihan Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bekasi, Dodi Agus Supriyanto, di lokasi, Kamis (1/8/2019).

Sumber: WartaKota
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved