Koran Warta Kota

Inilah Daftar Caleg yang Lolos di Kursi DPRD DKI Jakarta, Ada Mantan Sekretaris Ahok

Empat wilayah sudah selesai rekapitulasi suaranya, yakni Kabupaten Kepulauan Seribu, Jakarta Pusat, Jakarta Selatan dan Jakarta Barat.

Kolase foto (Wartakotalive/twitter)
Caleg yang lolos di Kursi DPRD DKI ada Dani Anwar, Ima Mahdiah, Idris Ahmad, Prasetyo Edi Marsudi 

Rapat Pleno Rekapitulasi suara tingkat Provinsi DKI Jakarta yang digelar Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta di Hotel Bidakara, Pancoran, Jakarta Selatan, masih berlangsung hingga Minggu (12/5).

Sampai Minggu sore, empat wilayah sudah selesai rekapitulasi suaranya, yakni Kabupaten Kepulauan Seribu, Jakarta Pusat, Jakarta Selatan dan Jakarta Barat.

Rekapitulasi suara Jakarta Timur masih dalam proses.

Dapil I di Jakarta Pusat yang lolos
Dapil I di Jakarta Pusat yang lolos (Warta Kota)

Sedangkan Jakarta Utara belum dilakukan, lantaran KPU Kota Jakarta Utara masih melakukan rekapitulasi.

Hasil Rekapitulasi Tingkat Nasional 6 Provinsi, Siapa Unggul Jokowi-Maruf atau Prabowo-Sandi?

Dari 10 daerah pemilihan (dapil) di DKI, 5 dapil sudah tampak perolehan kursi masing-masing partai di DPRD DKI Jakarta.

Sedangkan 5 dapil lainnya yang melibatkan Jakarta Timur dan Jakarta Utara belum bisa dilihat hasilnya.

Dari 5 dapil yang sudah terlihat hasilnya, tercatat sejumlah tokoh berhasil lolos dalam Pemilihan Legislatif (Pileg) 2019 sebagai anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta.

PDIP Menang Telak di Bali dengan Selisih Hampir 1 Juta Suara, PSI Kalahkan PAN, PPP, PKB dan Perindo

Selain itu, yang cukup menarik perhatian adalah lolosnya beberapa caleg dari partai baru, Partai Solidaritas Indonesia (PSI), duduk di kursi DPRD DKI Jakarta.

Dari 5 dapil yang sudah terlihat hasilnya, PSI merebut satu kursi di setiap dapil. Jadi, untuk sementara, 5 kursi berhasil direbut partai bernomor urut 11 tersebut.

Update Real Count KPU Senin 13 Mei, Data yang Masuk Sudah Mencapai 78,47 Persen

Caleg PSI yang diperkirakan lolos adalah Idris Ahmad (Dapil 1 Jakarta Pusat), Anggara Wicitra Sastroamidjojo (Dapil 7 Jakarta Selatan A), August Hamonangan (Dapil 8 Jakarta Selatan B), William Aditya Sarana (Dapil 9 Jakarta Barat A), Eneng Malianasari ( Dapil 10 Jakarta Barat B).

Suara terbanyak

Dari perhitungan suara, di Dapil 1 Jakarta Pusat yang memperebutkan 12 kursi, perolehan suara terbanyak tercatat atas nama Prasetyo Edi Marsudi (PDIP) dengan dukungan sebanyak 28.808 suara.

Sedangkan di Dapil 7 Jakarta Selatan A yang memperebutkan 10 kursi, Abdul Ghoni dari Partai Gerindra memimpin dengan 30.889 suara.

Deretan caleg yang lolos kursi DPRD DKI Jakarta dari dapil 1, dapil 7 dan dapil 8
Deretan caleg yang lolos kursi DPRD DKI Jakarta dari dapil 1, dapil 7 dan dapil 8 (Warta Kota)

Dapil 8 Jakarta Selatan B yang memperebutkan 12 kursi dikuasai politikus Partai Gerindra, Purwanto dengan dukungan 36.782 suara.

Caleg PDIP Jateng yang Lolos ke Senayan Melonjak dari 18 Jadi 26 Orang. Berikut Nama-namanya

Adapun di Dapil 9 Jakarta Barat A yang merebutkan 12 kursi dimenangkan oleh kader PDIP, Lauw Siegvrida dengan dukungan 30.938 suara.

Di Dapil 10 Jakarta Barat B, mantan sekretaris Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok, Ima Mahdiah dari PDIP menempati posisi teratas dengan 30.591 suara.

Seperti diketahui, berdasarkan data KPU DKI Jakarta, jumlah pemilih dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT) DKI Jakarta mencapai 7.761.598 orang, terdiri dari 3.887.557 perempuan dan 3.874.021 laki-laki. (dwi/fha)

Sumber: Warta Kota
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved