Jumat, 10 April 2026

Fashion

Refleksi Busana Vanilla Hijab Menyapa Senja Hari Raya Idul Fitri

"Kami berharap, dengan kisah hidup masing-masing, perempuan Indonesia dapat saling menguatkan dan menginspirasi."

Penulis: Vini Rizki Amelia |
Istimewa
Busana muslim koleksi Vanilla Hijab 

Untuk ketiga kalinya, merek busana muslim Tanah Air, Vanilla Hijab menggelar peragaan busana tunggal. Kali ini, fashion show diadakan di Stadion Akuatik, Gelora Bung Karno Jakarta, Senayan, Jakarta Pusat.

Sebanyak 30 koleksi terbaru hadir menyapa para pelanggan dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri yang diberi tema 'Menyapa Senja'.

Atina Maulia, founder Vanilla Hijab mengatakan, karya terbarunya ini didominasi warna lembut dan dihiasi motif yang terinspirasi dari para perempuan Indonesia dengan berbagai kisah hidupnya.

"Kami berharap, dengan kisah hidup masing-masing, perempuan Indonesia dapat saling menguatkan dan menginspirasi,"ujar  Atina sebelum peragaan busana di Stadion Akuatik, Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (2/5/2019).

Menyapa Senja, menurut Atina, diangkat sebagai bentuk refleksi peragaan busana tunggal perdananya yang bertema Senja pada tahun 2016.

Berangkat dari mimpinya menciptkana busana muslim dan hijab yang nyaman dan modis dengan harga terjangkau, namun tetap memenuhi syariat agama.

"Saya ingin koleksi Vanilla Raya ini dapat digunakan banyak orang. Ragam model mulai dari dress, blouse, tunik, dan hijab. Untuk busana dipasarkan dengan kisaran Rp 350.000-Rp 450.000, sedangkan hijab Rp 150.000-Rp 210.000,” ujar Atina.

Busana muslim koleksi Vanilla Hijab
Busana muslim koleksi Vanilla Hijab (Istimewa)

SEMARAK RAMADAN-Kampoeng Ramadan di Masjid Raya Bintaro Jaya Sajikan Kuliner hingga Busana Muslim

Meskipun Vanilla Hijab telah meramaikan industri busana muslim sejak enam tahun lalu, namun peragaan busana tahunan ini diakui Atina memasuki rangkaian yang ketiga.

Dalam koleksinya kali ini, Atina mengaku ada perbedaan dibandingkan dengan koleksi sebelumnya. Perbedaan itu pada permainan motif.

Meskipun begitu, Vanilla Hijab tetap menghadirkan koleksi polos yang bisa digunakan untuk sehari-hari maupun saat Hari Raya.

"Koleksi sekarang ini lebih berani, kalau dulu warnanya pastel semua, sekarang ada ungu tua, abu-abu tua, kami mencoba warna-warna tua dipadukan dengan pastel,” kata Atina.

Permainan detail pada bagian busana melalui mutiara serta ragam detil lainnya turut menyeruak dalam balutan busana Vanilla Raya.

Hijab dapat disesuaikan dengan dress atau blouse, ditambah detail bandul dan manik yang menghiasi kerudung pada sudut-sudut tertentu.

Tampil Modis dalam Balutan Busana Muslim Karya Tasya Farasya dan Rachel Vennya

"Vanilla Hijab merupakan merek busana pertama yang mendapatkan lisensi resmi dari Swarovski, sehingga dengan begitu kami bisa berkolaborasi dengan Prada, Gucci, dan brand-brand internasional lainnya,” tutur Atina.

Sementara itu, Intan Fauzia, Chief Executive Vanilla Hijab mengatakan, Vanilla Hijab Annual Show ini merupakan salah satu momen untuk meningkatkan kedekatan dengan sister--sapaan pelanggan setia Vanilla Hijab.

Sumber: WartaKota
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved