Pasar Dadakan yang Bertabur Diskon Digelar di Masjid Al Azhom

Mereka menjajakan keperluan masyarakat di saat Ramadan. Mulai dari makanan, minuman, hingga pakaian.

Warta Kota/Andika Panduwinata
Pasar dadakan ini dibuka sedari pagi hingga malam hari. Berbagai aneka takjil untuk berbuka puasa pun tersedia di sini. 

Festival Ramadan 1440 hijriah digelar di Masjid Raya Al Azhom, Kota Tangerang.

Dalam festival ini terdapat pasar dadakan yang bertabur diskon.

Pantauan Warta Kota di lokasi, bazar tersebut digelar di depan halaman Masjid Al Azhom. Sejumlah stand para pedagang didirikan.

Mereka menjajakan keperluan masyarakat di saat Ramadan.

Mulai dari makanan, minuman, hingga pakaian.

"Muter-muter lagi nyari peci," ujar Aimar (36) satu dari pengunjung kepada Warta Kota di Masjid Al Azhom, Tangerang, Rabu (9/5/2019).

Ia berkeliling stand demi stand mencari barang yang dibelinya.

Aimar pun akhirnya memilih peci berwarna cokelat.

"Jadinya beli peci jaring-jaring warna cokelat ini. Harganya Rp. 200 ribu tapi dapet diskon 70 persen," ucapnya.

Hal senada diungkapkan oleh pengunjung lainnya yakni Ihsan. Dirinya tertarik untuk membeli baju yang dipajang di depan gerbang festival.

"Tadi lihat-lihat ada kaos warna putih tulisannya bacaan bismillah. Bahannya bagus, harganya Rp. 80.000 tapi saya dapet diskon jadi Rp. 50.000," kata Ihsan.

Pasar dadakan ini dibuka sedari pagi hingga malam hari.

Berbagai aneka takjil untuk berbuka puasa pun tersedia di sini.

"Mulainya dari awal puasa, nanti tutupnya sampai H-3 Lebaran," papar satu dari pedagang di Festival Ramadan Masjid Al Azhom.

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved