Tim Estafet Kejar Poin Olimpiade 2020 di Kejuaraan Dunia Atletik
Untuk lolos ke Olimpiade 2020, tim estafet Indonesia harus mampu berada di posisi 16 besar dari 230 negara.
CABANG olahraga Atletik terus mengejar poin menuju Olimpiade 2020 yang akan digelar di Tokyo, Jepang.
Setelah berlomba di Kejuaraan Atletik Asia, PB PASI (Persatuan Atletik Seluruh Indonesia) mengirim atletnya ke Kejuaraan Dunia Atletik di Yokohama, Jepang, 11-12 Mei 2019.
"Kalau saya optimis akan lolos. Karena hasil latihan kami sudah mengalami beberapa peningkatan," kata Lalu Muhammad Zohri.
Namun, disisi lain Zohri mengatakan bahwa ada masih beberapa kekekurangan pada tim estafet yang harus segera dibenahi.
"Karena kejuaraan dunia, meskipun mengalami peningkatan, kami juga perlu memperbaiki apa yang kurang-kurang seperti di "check mark" kadang-kadang telat pas check dan kadang-kadang nabrak juga," papar Zohri.
"Dan untuk target kejuaraan nanti yang pasti lolos limit Olimpiade dulu dan lolos final dulu sih, karena itu kan kejuaraan dunia," tambah juara dunia junior lari 100 meter itu.
• Son Heung-min Diharapkan Mampu Membalikkan Keadaan
Untuk lolos ke Olimpiade 2020, tim estafet Indonesia harus mampu berada di posisi 16 besar dari 230 negara.
Pada Kejuaraan Atletik Asia 2019 di Doha, Qatar beberapa waktu lalu Indonesia berada di posisi ke-16 dengan raihan satu medali perak.
Medali tersebut diraih oleh Zohri di nomor lari 100 meter dengan catatan waktu 10,13 detik.
Di nomor estafet, sprinter asal Lombok itu akan pentas bersama Eko Rimbawan, Bayu Kartenegara, Muhammad Bisma Diwa, Joko Kuncoro (200 meter), Adi Ramli Sidiq (100 meter).
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/20180830lalu-muhammad-zohri-cs-boyong-medali-perak1_20180830_225650.jpg)