Sabtu, 18 April 2026

MotoGP

Marc Marquez Dominasi Sesi Latihan Bebas Pertama MotoGP Argentina

Pada sesi latihan bebas pertama MotoGP Argentina pada Jumat (29/3/2019), rider tim Repsol Honda itu mampu membukukan waktu tercepat.

Editor: Murtopo
twitter.com/box_repsol
Marc Marquez (Repsol Honda) saat tampil pada sesi latihan bebas pertama (free practice/FP 1) MotoGP Argentina 2019 yang digelar Jumat (29/3/2019). 

Marc Marquez mendominasi sesi latihan latihan bebas pertama (Free Practice/FP1) MotoGP Argentina 2019.

Pada sesi latihan bebas pertama MotoGP Argentina pada Jumat (29/3/2019), rider tim Repsol Honda itu mampu membukukan waktu tercepat.

Marc Marquez membukukan catatan waktu tercepat, yakni 1 menit 39,827 detik.

Sedangkan peringkat kedua dan ketiga secara berurutan ditempati oleh Jack Miller (Pramac Ducati) dan Cal Crutchlow(LCR Honda).

Sementara itu Valentino Rossi dari tim Monster Energy Yamaha MotoGP berada di posisi kesepuluh dengan catatn waktu 1 menit '40.827 detik.

Jalannya Sesi FP1 MotoGP Argentina 2019

Cuaca terik mengiringi berlangsungnya sesi latihan bebas pertama (FP1) MotoGP Argentina 2019 yang digelar di Sirkuit Termas de Rio Hondo, Jumat (29/3/2019).

Marc Marquez yang sempat tak bisa langsung bergabung ke dalam sesi karena kendala teknis langsung mencatatkan beberapa putaran cepat.

Tak butuh waktu lama, pembalap Repsol Honda itu sudah membukukan waktu tercepat dengan torehan 1 menit 41,129 detik.

Lima belas sesi menit berjalan, Marquez beberapa kali mempertajam catatan waktunya dan terus memimpin catatan waktu tercepat dengan raihan 1 menit 40,319.

FP1 MotoGP Argentina berlangsung setengah jalan, para rival Marquez mulai berusaha mencatatkan waktu tercepat setelah sebelumnya banyak melakukan percobaan setting motor.

Andrea Dovizioso (Ducati) tampil cepat dan bertengger di posisi kedua sedangkan Valentino Rossi (Yamaha) yang mampu memperbaiki catatan waktunya melejit ke peringkat empat.

 Melihat beberapa rival mulai mendekati torehannya, Marc Marquez kembali menggeber motornya dan langsung mempertajam waktu terbaiknya menjadi 1 menit 40,042 detik.

Sesi menyisakan 10 menit, beberapa pembalap silih berganti melancarkan usaha untuk membukukan catatan waktu tercepat.

Meski demikian, usaha beberapa rider itu belum cukup untuk mengungguli torehan waktu terbaik yang ditorehkan oleh Marc Marquez.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved