Pilpres 2019

Rais Aam PBNU: KH Ma'ruf Amin Kader Terbaik NU, Jangan Sampai Gagal

"Beliau (Ma'ruf Amin) ini kader terbaik NU. Hasil perdana muktamar Jombang menghasilkan beliau dari pada perubahan tata cara pendirian Rais Aam."

Rais Aam PBNU: KH Ma'ruf Amin Kader Terbaik NU, Jangan Sampai Gagal
Rangga Jingga
Cawapres RI Ma'ruf Amin bertemu kiai sepuh NU di Surabaya, Jawa Timur, Rabu (23/1/2019). 

RAIS Aam Pengurus Besar Nahdlatul Ulama KH Miftahul Akhyar mengatakan, Ma'ruf Amin yang kini menjadi cawapres merupakan kader terbaik NU sehingga tidak boleh gagal dalam Pilpres 2019.

"Beliau (Ma'ruf Amin) ini kader terbaik NU. Hasil perdana muktamar Jombang menghasilkan beliau dari pada perubahan tata cara pendirian Rais Aam," kata Miftahul seusai pertemuan tertutup puluhan kiai sepuh NU dengan cawapres RI Ma'ruf Amin di Surabaya, Rabu (23/1/2019) malam.

Saat ditanya soal langkah bantuan yang akan diberikan PBNU untuk menyukseskan Ma'ruf selaku kader terbaik NU yang maju di pilpres sebagai cawapres, Miftahul mengatakan bahwa Pilpres 2019 merupakan hajat NU karena menyangkut masa depan NU dan kader NU.

Miftahul Akhyar menekankan untuk menunjukkan Ma'ruf kader terbaik NU, maka Ma'ruf tidak boleh gagal dalam pilpres.

"Untuk menunjukkan beliau sebagai kader terbaik, tunjukkan, jangan sampai beliau gagal. Nah itu artikan sendiri," kata Miftahul.

Yang jelas, kata Miftahul Akhyar, NU mengacu kepada sistem komando.

Komando dari PBNU harus diikuti semua tataran, lapisan dan tingkatan dari jajaran pengurus besar hingga anak ranting.

"Kapan lagi kalau kita tidak mulai menghidupkan kembali sistem komando yang selama ini sudah mulai menipis. Terutama kita akan menghadapi satu abad NU, lima-enam tahun lagi kita akan usia 100 tahun dan ini momentum harus betul-betul dioptimalkan," ujar Miftahul Akhyar.

Kyai sepuh

Pada kesempatan itu, puluhan kiai sepuh Nahdlatul Ulama Jawa Timur menyatukan dukungan bagi Jokowi-Ma'ruf Amin dalam Pemilu Presiden dan Wakil Presiden 2019.

Halaman
123
Editor: Hertanto Soebijoto
Sumber:
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved