Rabu, 29 April 2026

Tsunami Pantai Anyer

Tsunami Pantai Anyer, 28 Korban Meninggal Dunia, 288 Luka-luka

Korban tsunami di Pantai Anyer Banten sampai saat ini mencapai 28 orang meninggal dunia dan 288 korban luka-luka.

Penulis: Zaki Ari Setiawan |
istimewa
Tsunami Pantai Anyer Banten dan Lampung Selatan sampai Minggu (23/12/2018) pukul 04:30 sedikitnya menewarkan 20 orang, kata Sutopo Purwo Nugroho. 

KORBAN tsunami di Pantai Anyer Banten sampai saat ini mencapai 28 orang meninggal dunia dan 288 korban luka-luka.

Hal itu disampaikan oleh Kapolres Pandeglang, AKBP Indra Lutrianto kepada Kompas TV, Minggu (23/12/2018) pagi terkait adanya musibah tsunami di Pantai Anyer.

"Sampai saat ini terdata 28 (meninggal dunia), sudah berada di beberapa puskesmas. (Korban luka) ada 288 yang sudah kami data," ungkap Indra.

Indra menjelaskan, korban yang meninggal atau luka-luka itu disebabkan tertimpa reruntuhan atau terkena hantaman ombak dari Pantai Anyer.

Sampai saat ini petugas yang tengah melakukan evakuasi di daerah Pantai Anyer belum berani mendekat ke pesisir pantai akibat hujan lebat dan tsunami susulan.

"Hujan lebat dan ada kekhawatiran akan muncul lagi, kami hanya di pinggir jalan raya, membantu korban-korban reruntuhan di pinggir jalan," jelasnya.

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) menjelaskan gelombang tinggi yang diduga tsunami itu terjadi sekira pukul 21.27, Sabtu (22/12/2018) malam tadi.

Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved