Hong Kong Open 2018

Fajar/Rian Akui Kurang Tenang Hadapi Ganda Jepang

Rian mengaku masih memikirkan game pertama yang seharusnya mereka menangkan. Padahal mereka sudah memimpin 20-18.

PBSI
Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto kandas di Hong Kong Open 2018 

GANDA putra Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto gagal menciptakan laga all Indonesian final ganda putra di ajang Hong Kong Open 2018 setelah dikalahkan Takeshi Kamura/Keigo Sonoda (Jepang), dengan skor 22-24, 15-21.

Jika Fajar/Rian menang, maka gelar ganda putra sudah menjadi milik Indonesia karena dua ganda putra lainnya Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideo bertemu di semfinal dan memastikan tiket final untuk Indonesia.

Kemenangan game pertama sudah di depan mata saat Fajar/Rian memimpin dalam kedudukan game point 20-18.

Akan tetapi, kesalahan demi kesalahan dilakukan pasangan rangking sepuluh dunia tersebut.

Kamura/Sonoda semakin percaya diri, mereka akhirnya mengendalikan permainan dan menang.

"Di game pertama itu momen yang seharusnya tidak kalah, kami tidak bisa memanfaatkan kesempatan. Mungkin kurang tenang dan kurang pintar. Memang harus diakui, di level seperti ini, di poin-poin kritis tidak boleh lengah, kalau lengah ya pasti nggak bisa. Ke depannya kami tidak boleh seperti ini," kata Fajar setelah pertandingan.

Baca: Hadapi Thailand, Indonesia Tetap Berpeluang Bawa Pulang Poin

Sementara itu, Rian mengaku masih memikirkan game pertama yang seharusnya mereka menangkan.

"Tapi di game kedua itu kami sempat memimpin perolehan angka di awal. Kemudian kami banyak tertekan lawan, mereka bermain lebih safe," kata Rian dikutip dari laman resmi PBSI.

"Kalau dibilang puas ya tidak puas, seharusnya penampilan kami bisa lebih baik dari ini. Pertemuan sebelumnya saja bisa menang kok, kenapa hari ini kalah?" tambah Fajar.

Usai mengikuti Hong Kong Open 2018, Fajar/Rian dijadwalkan untuk mengikuti turnamen SyedModi International Badminton Championships 2018 dan Korea Masters 2018.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved