Tempat Antar Jemput Penumpang Ojek Online Tersedia di Terminal Kalideres Jakarta Barat

Terminal Kalideres, Jakarta Barat, menyediakan ruang antar jemput ojek online (ojol), Kamis (2/8/2018).

Tempat Antar Jemput Penumpang Ojek Online Tersedia di Terminal Kalideres Jakarta Barat
Warta Kota/Panji Baskhara Ramadhan
Terminal Kalideres, Jakarta Barat, menyediakan ruang antar jemput ojek online (ojol), Kamis (2/8/2018). 

WARTA KOTA, KALIDERES---Terminal Kalideres, Jakarta Barat, menyediakan ruang antar jemput ojek online (ojol), Kamis (2/8/2018).

Sarana tersebut, selain instruksi dari Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, antisipasi kesemrawutan kendaraan di sekitar Terminal Kalideres.

Baca: Kantor Kecamatan Sawah Besar Jadi Tempat Naik Turun Penumpang Ojek Online

"Tujuan penyediaan fasilitas atau tempat ojol untuk mengantisipasi kemacetan, khususnya yang di area dalam terminal maupun area di luar terminal," kata Kepala Satuan Pelaksana (Kasatpel) Terminal Bus AKAP Kalideres Kota Jakarta Barat, Revi Zulkarnaen.

Revi Zulkarnaen mengatakan, driver ojol selama ini mangkal di sembarangan tempat, termasuk di trotoar kawasan Terminal Kalideres.

Revi Zulkarnaen berharap adanya fasilitas ini, ojol di kawasan Terminal Kalideres tidak lagi mangkal di sembarang tempat.

Baca: Wali Kota Imbau Kantor Pemerintahan di Jakarta Selatan Sediakan Tempat Antar Jemput Ojek Online

"Mudah mudahan dengan tidak ada lagi ojol yang mangkal di atas trotoar maupun mangkal di sembarang tempat," kata Revi Zulkarnaen.

Menurut Revi Zulkarnaen, sarana itu juga boleh untuk para ojek pangkalan (opan) tetapi tidak dijadikan sebagai tempat mangkal.

"Mau ojol atau opang, jangan jadikan fasilitas ini buat nongkrong. Hanya antar jemput penumpangnya," kata Revi Zulkarnaen.

Baca: Tempat Mangkal Ojek Online Bakal Diatur

Pengemudi ojek online, Anjar (30), mengatakan, penyediaan tempat khusus untuk antar jemput penumpang mempermudah mengangkut penumpang.

"Kalau mengangkut penumpang sembarangan kadang ditegur petugas Dishub dan kepolisian lalu lintas. Dengan begini, selain penumpang saya aman, saya juga aman antar jemputnya," kata Anjar.

Penulis: Panjibaskhara
Editor: Aloysius Sunu D
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved