Lebaran 2018

Per Hari 20-25 Orang Meninggal di Jalan Saat Arus Balik Lebaran

Hingga H+8 pagi tadi, jumlah kecelakaan turun 30 persen dibandingkan arus balik tahun lalu di waktu yang sama.

Penulis: | Editor: Yaspen Martinus
ANTARA/Hafidz Mubarak A
Suasana kepadatan kendaraan di Gerbang Tol Cikarang Utama, Bekasi, Jawa Barat, Rabu (20/6/2018). Kepolisian memberlakukan rekayasa lalu lintas satu arah ke Jakarta dari Tol Cipali hingga Gerbang Tol Cikarang Utama untuk memperlancar arus balik Lebaran 2018. 

MESKIPUN jumlah kecelakaan dan korban meninggal dunia selama arus balik Lebaran menurun jauh dibandingkan tahun lalu, adanya korban yang meninggal sia-sia di jalan akibat kecelakaan sangat disayangkan. ‎‎

Hingga H+8 pagi tadi, jumlah kecelakaan turun 30 persen dibandingkan arus balik tahun lalu di waktu yang sama.

"Untuk korban meninggal juga turun 34 persen dibandingkan dengan masa periode yang sama. ‎Mudah-mudahan sampai akhir operasi jumlah korban meninggal dunia terus turun," papar Kakorlantas Polri Irjen Royke Lumowa, di Rest Area KM 102 Tol Cipali, Jawa Barat, Minggu (24/6/2018).

Baca: Belum Punya Pekerjaan Tetap, Warga Cikarang Timur Edarkan Ganja

Royke melanjutkan, jika dirata-rata, per harinya sebanyak 20-25 orang meninggal sia-sia di jalan karena kecelakaan saat arus balik. Untuk itu, dia selalu mengingatkan pentingnya keselamatan.

"Mudah-mudahan di akhir nanti semakin menurun jumlah korban meninggal dunia sia-sia di jalan. Kami turut berduka cita untuk itu," ucapnya. (*)

Sumber: Tribunnews
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved