Kerusuhan di Mako Brimob
Kisah Haru Anak Keempat Ipda Yudi Rospuji yang Lahir Tanpa Bapak
IPDA Luar Biasa Anumerta Yudi Rospuji Siswanto menjadi salah satu dari lima korban yang tewas dalam kerusuhan di Mako Brimob.
Penulis: Gisesya Ranggawari |
IPDA Luar Biasa Anumerta Yudi Rospuji Siswanto, anggota Densus 88 Antiteror Brimob Kelapa Dua, Depok, menjadi salah satu dari lima korban polisi yang tewas dalam kerusuhan di Rutan Mako Brimob.
Ipda Yudi meninggalkan tiga orang anak yang masih sekolah dan istri yang sedang hamil sembilan bulan.
Istri Almarhum Yudi, Lutfi Hidayah langsung diamankan oleh petugas Densus 88 Antiteror sesaat setelah suaminya tewas.
"Setelah mendapat kabar kalau bapak Yudi meninggal, sekitar pukul 02.00 dini hari tadi (Rabu) istri langsung diamankan petugas Densus," ujar Ketua RT 05/07 Joko Pramono kepada Warta Kota saat ditemui di rumah duka Perumahan Bukit Waringin Blok K4/3, Desa Sukmajaya, Tajur Halang, Kab.Bogor, Rabu (9/5/2018) kemarin malam.
Setelah diamankan petugas Densus 88, Lutfi Hidayah tiba-tiba mengalami kontraksi pada kandungan sembilan bulannya karena kaget mendengar suami tercintanya menjadi korban rusuh di Mako Brimob
"Informasi tadi magrib sekitar pukul 18.00 WIB (kemarin) istri korban mengalami mules-mules sepertinya mau melahirkan sudah ditangani dokter di RS Polri Kramat Jati," tambah Ketua RT.
Hari berganti, kabar haru sekaligus bahagia datang, putra Alm. Ipda Yudi akhirnya lahir pada, Kamis (10/5/2018) pukul 03.15 dini hari di RS. Kramat Jati, tempat di mana jenazah suaminya juga disemayamkan.
Hal ini disampaikan oleh Kepala Biro Penerangan Masyarakat Polri Brigadir Jenderal Muhammad Iqbal pada konferensi persnya, Kamis (10/5/2018) siang tadi.
"Ada kabar gembira sekaligus haru bahwa rekan terbaik kami, Iptu Yudi Rospuji hari ini (Kamis) putranya lahir," kata Iqbal di Mako Brimob sambil berkaca-kaca.
Lahirnya putra yang belum diberi nama ini sontak membuat haru sekaligus bahagia, karena jagoan kecil alm. Ipda Yudi ini harus lahir tanpa seorang Ayah yang gugur dalam perjuangan membela bangsa negaranya.
Kisah mengharukan dari Ipda Luar Biasa Anumerta Yudi ini mendorong penulis film yang juga aktif di twitter, Jenny Jusuf untuk membuka penggalangan dana untuk membantu sang istri.
"Semalam, saya membaca tweet dari Mbak Alissa Wahid yang memberitakan informasi mengenai Bu Lutfi, istri alm. Ipda Yudi yang tengah hamil tua, sementara anak-anak mereka masih kecil." Tulis Jenny pada laman kitabisa.com
Untuk yang ingin ikut menyumbang keluarga Ipda Yudi bisa dengan menakses laman berikut ini: https://m.kitabisa.com/iptuyudi
Rencananya menurut kabar dari tetangga sekitar rumah duka, Lutfi Hidayah beserta jenazah dari Ipda Yudi Rospuji akan langsung diterbangkan ke kampung halamannya di Bumi Ayu, Jawa Tengah.
Sementara itu, ketiga anaknya yang lain yakni, Kevin (15), Kirana (7), dan Wilastra (4) sudah terlebih dahulu dititipkan ke rumah saudara terdekat juga di daerah Bumi Ayu, Jawa Tengah.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/ipda-yudi1_20180510_154816.jpg)