Kelurahan Pondok Bambu Memberi Fasilitas Pembentukan Karang Taruna
Kelurahan Pondok Bambu, Duren Sawit, Jakarta Timur, memfasilitasi pembentukan pengurus Karang Taruna RW 02.
Penulis: Joko Supriyanto |
WARTA KOTA, DUREN SAWIT---Sebagai wadah dan ajang kreatifitas warga Kelurahan Pondok Bambu, Duren Sawit, Jakarta Timur, memfasilitasi pembentukan pengurus Karang Taruna RW 02.
Lurah Pondok Bambu, Angga Sastra, mengatakan, pembentukan Karang Taruna RW 02 baru pertama kali dilakukan.
Sebelumnya wilayah ini belum memiliki kepengurusan karang taruna. Padahal di tingkat kelurahan sudah ada kepengurusan karang taruna.
Baca: Karang Taruna Karet Kuningan Gelar Festival Olahraga Rakyat
"Kehadiran karang taruna ini sangat penting sebagai wadah pembinaan dan ajang kreativitas remaja. Wadah ini sekaligus untuk melatih dan pengaderan bagi generasi muda," kata Angga, Minggu (25/2/2018).
Angga mengatakan, kehadiran karang taruna sangat diperlukan. Apalagi kelurahan sedang gencar melakukan festival olahraga di tingkat kelurahan.
Festival olahraga itu digagas Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan untuk mencari bibit unggul atlet berprestasi.
Nanti ketua karang taruna yang terpilih dapat mengajak remaja di wilayahnya untuk bersatu mendukung program pembangunan yang sedang digiatkan oleh Pemprov DKI.
Di antaranya adalah festival olahraga yang sedang dilakukan saat ini dalam rangka mencari bibit unggul atlet berprestasi.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/20180206-karang-taruna-001_20180206_214113.jpg)