Rabu, 22 April 2026

Tahun Baru Imlek

Tradisi Hidangan Khusus Perayaan Imlek di Novotel Tangerang

Ada yang khas dari perayaan tahun baru Imlek di Novotel Tangerang dari tahun ke tahun.

Warta Kota/Andika Panduwinata
Sejumlah menu yang menggiurkan lidah menjadi tradisi hidangan khusus perayaan Imlek di Novotel Tangerang. 

Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Andika Panduwinata

WARTA KOTA, TANGERANG - Ada yang khas dari perayaan tahun baru Imlek di Novotel Tangerang dari tahun ke tahun.

Tidak hanya makan malam, para tamu juga berkesempatan mengikuti prosesi Yee Shang yang sangat identik dengan tradisi perayaan Imlek itu sendiri.

Yee Shang merupakan salah satu hidangan khusus Imlek yang terbuat dari salad ikan segar ditambah irisan halus sayuran seperti wortel dan lobak serta dicampurkan dengan minyak wijen dan bahan-bahan lainnya.

Biasanya hidangan ini dijadikan sebagai makanan pembuka dan disajikan dalam porsi besar untuk keluarga.

Untuk menyantap Yee Shang tersebut, orang-orang harus mengikuti suatu prosesi seperti mencampur minyak dan bahan-bahannya dengan sumpit, lalu mengaduk dan mengangkat bahan-bahan tersebut bersama-sama.

Menurut tradisi, semakin tinggi bahan tersebut diangkat dan diaduk, maka semakin besar juga berkah yang didapatkan.

‘’Perayaan tahun baru Imlek sudah menjadi bagian dari perjalanan bangsa Indonesia dari tahun ke tahunnya, khususnya di Tangerang. Kami ingin menawarkan sesuatu yang berbeda, sesuatu yang spesial dan eksklusif untuk para tamu pada momen ini,’’ ujar Loyalty & Marketing Manager Novotel Tangerang, Lisa Indra dalam keterangannya kepada Warta Kota, Kamis (8/2/2018).

‘’Salah satunya adalah prosesi salad Yee Shang yang jarang kita temui di tempat-tempat lainnya. Di sini kami secara khusus mengadakan prosesi ini pada perayaan imlek karena kami ingin mewadahi tamu yang merayakan Imlek untuk ikut mengenal salah satu prosesi yang memang identik dan telah menjadi budaya yang selalu menarik pada perayaan ini,’’ sambungnya.

Ia menjelaskan Bovotel Tangerang juga memberikan penawaran spesial bagi para tamu yang ingin menghabiskan perayaan malam tahun baru Imlek pada 15 Februari 2018, bersama keluarga dengan harga mulai dari Rp 390.000 net per orang.

Para tamu dapat menikmati sajian buffet spesial Imlek seperti bebek peking, kue bulan, dan masih banyak lagi, serta juga mendapatkan prosesi Yee Shang yang dipersiapkan khusus di meja masing-masing.

"Selain itu, untuk memeriahkan suasana, dekorasi khas Imlek juga akan terpampang di area The Square Restaurant. Bahkan tarian Barongsai juga siap menghibur para tamu yang datang merayakan imlek bersama keluarga," kata Lisa. (*)

Sumber: WartaKota
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved