Senin, 13 April 2026

Ada 25 Anak Penderita Gizi Buruk di Tangerang

Persoalan gizi buruk masih menyelimuti Kabupaten Tangerang. Ironisnya padahal daerah ini berdekatan dengan Ibu Kota.

Kompas.com
Ilustrasi anak mengidap gizi buruk. 

WARTA KOTA, TANGERANG - Persoalan gizi buruk masih menyelimuti Kabupaten Tangerang. Ironisnya padahal daerah ini berdekatan dengan Ibu Kota.

Puluhan anak mengalami gizi buruk. Hal itu diungkapkan langsung oleh Kepala Puskesmas Kronjo Kabupaten Tangerang, Rasidi.

"Saat ini ada sekitar 25 penderita," ujar Rasidi, Jumat (26/1/2018).

Menurutnya kurangnya nutrisi saat hamil serta pola makan menjadi faktor penyebab utama. Dan juga minimnya pengetahuan tentang asupan gizi yang baik.

"Kami sedang tangani masalah ini. Polanya penanganannya pendekatan terhadap keluarga pasien tentang pentingnya gizi yang seimbang dan pola makan yang benar," ucapnya.

Ia menyebut pihaknya juga memberikan bantuan bagi para penderita dialokasikan dari Kemenkes. Baik itu berbagai pengobatan dan juga pemberian vitamin.

"Penderita mayoritas balita," kata Rasidi.

Rasidi menambahkan saat ini jajarannya melakukan pengawasan yang ketat terkait persoalan gizi buruk. Pengawasan melekat diterapkan di tiap - tiap Posyandu.

"Nantinya bisa langsung ketahuan penderita yang kurang gizi setelah ditimbang di Posyandu dan segera dilakukan penanganan secepatnya," paparnya. (dik)

Sumber: WartaKota
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved