Hampir Sepekan Dibui, Jennifer Dunn Belum Dijenguk Keluarga
Jennifer Dunn ditangkap polisi karena memesan narkoba jenis sabu-sabu dari FS, seorang bandar yang lebih dahulu ditangkap polisi.
Penulis: Arie Puji Waluyo |
WARTA KOTA, TANAH ABANG - Aktris dan model Jennifer Dunn (28) dikabarkan belum dibesuk oleh keluarganya, usai ditangkap aparat Polda Metro Jaya karena narkoba.
Pihak keluarga wanita yang akrab disapa Jedun itu pun dikabarkan tidak mau membesuk putrinya, yang tengah sibuk menjalani proses hukum dan pasrah hidup di balik jeruji besi lagi.
Pieter El, kuasa hukum Jedun, membenarkan bahwa pihak keluarga kliennya sama sekali belum membesuk Jedun di penjara, selama hampir satu pekan hidup di balik jeruji besi.
Baca: Panglima TNI Bakal Ajak Penghina Keluarganya Ngopi Bareng
"Sepertinya enggak (jenguk), tapi untuk ke depan belum tahu," kata Pieter El ketika ditemui di kawasan Sarinah, Thamrin, Jakarta Pusat, Sabtu (6/1/2017) malam.
Pieter menduga pihak keluarga ingin proses hukum Jedun diselesaikan terlebih dahulu, baru membesuk wanita yang dikabarkan merebut suami orang itu, di penjara.
"Proses yang kemarin kan masih proses pemberkasan. Tetapi setelah resmi ditahan kan klien kami punya hak untuk bisa dikunjungi oleh keluarga maupun penasihat hukum," ucapnya.
Baca: Sabu dan Ekstasi Paling Banyak Dipakai dan Dijual di Jakarta Sepanjang 2017
Pieter juga berharap pihak keluarga mengikuti proses hukum yang sedang dijalankan oleh Jedun di Polda Metro Jaya, di mana kasus narkoba sudah tiga kali dilakukan oleh Jedun.
"Jadi jika ada informasi lebih lanjut, pasti saya akan sampaikan," ujar Pieter El.
Jennifer Dunn ditangkap polisi karena memesan narkoba jenis sabu-sabu dari FS, seorang bandar yang lebih dahulu ditangkap polisi.
Baca: Bawa Segelas Kopi, Putri Setya Novanto Penuhi Panggilan KPK
Dari FS, polisi mengetahui bahwa Jedun memesan sabu-sabu dengan berat 0,6 gram. Ketika ditangkap di kediamannya, di kawasan Pela Mampang, Jakarta Selatan, Minggu (31/12/2017) pukul 17.30 WIB, Jedun mengaku sudah mengonsumsi sabu-sabu tersebut.
Kasus narkotika rupanya bukan pertama kali bagi Jedun. Sebelumnya pada 2005 silam, dirinya pernah ditangkap aparat kepolisian karena kasus narkoba. Setelahnya Jedun juga ditangkap polisi dengan kasus yang sama.
Kemudian, menjelang pergantian tahun, Jedun untuk ketiga kalinya ditangkap karena narkoba. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/20180102berita-foto-begini-perangai-jennifer-dunn-saat-rilis-narkoba-di-polda-metro-jaya14_20180102_213415.jpg)