Sabtu, 25 April 2026

Liga 1

Andreas Francisco Ingin Jadi Kiper Utama Borneo FC

Pada musim ini Andreas Francisco diproyeksikan promosi ke tim senior Arema sebagai kiper terakhir.

goal.com
Andreas Francisco 

WARTA KOTA - Manajemen Arema FC meminjamkan penjaga gawang muda mereka, Andreas Francisco, ke Borneo FC.

Dia akan membela Borneo di Piala Presiden 2018. Pemain berusia 17 tahun itu akan bergabung di pemusatan latihan kesebelasan itu di Yogyakarta pada 6 Januari 2018.

"Arema dan saya sudah komunikasi dengan Borneo FC. Akhir pekan ini saya mulai gabung ke Yogyakarta," kata Andreas, seperti dilansir Bola.com.

Borneo akan menurunkan tim kedua di Piala Presiden, sama seperti pada tahun lalu. Di Piala Presiden 2017, Borneo ke final dan dikalahkan Arema.

"Borneo FC ini bukan yang untuk persiapan di Liga 1, tetapi tidak masalah bagi saya. Yang terpenting dapat pengalaman dulu," kata pemaian asal Mojokerto, Jawa Timur, itu.

Baca: Arsene Wenger Sudah Punya Rencana Pengganti Alexis Sanchez

Selama masa peminjaman, pemain yang biasa disapa Ciko itu memasang target tinggi, yaitu menjadi penjaga gawang utama Borneo.

"Saya akan berusaha. Meski masih muda harus berusaha untuk jadi pilihan utama selama Piala Presiden," tutur pemain binaan Akademi Arema itu.

Ciko belum tahu siapa saja yang akan jadi pesaingnya di Borneo.

"Mungkin nanti kalau sudah di Yogyakarta saya tahu siapa saja pemainnya. Yang penting siap bersaing," katanya.

Ciko merupakan penjaga gawang utama Arema U-17 dan U-19.

Pada tahun lalu dia memperkuat dua tim kelompok usia tersebut di Piala Soeratin dan Liga 1 U-19.

Pada musim ini dia diproyeksikan promosi ke tim senior Arema sebagai kiper terakhir.

Baca Selengkapnya Hanya di KORAN SUPER BALL, Rabu (3/1/2018)

Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved