Kamis, 14 Mei 2026

Presenter Kompas TV Ini Suka Tulis Puisi Sejak SD

Widi mengaku kegemarannya membuat puisi, berawal sejak dirinya duduk di bangku Sekolah Dasar (SD) kelas dua.

Tayang:
Penulis: Arie Puji Waluyo |
WARTA KOTA/ARIE PUJO WALUYO
Widi Dwinanda 

WARTA KOTA, KUNINGAN - Selain berkarier di dunia akting dan presenting, Widi Dwinanda (29) juga suka menulis puisi.

Widi mengaku kegemarannya membuat puisi, berawal sejak dirinya duduk di bangku Sekolah Dasar (SD) kelas dua.

"Jadi pas SD aku dapat buku harian gitu kan, buku diary. Berawal dari situ lah aku suka nulis puisi. Dari buku harian itu, dan akhirnya nulis puisi dari apa yang aku lihat, contohnya bunga atau apapun," ungkap Widi Dwinanda kepada Warta Kota, ditemui dalam press conference dan screening Hujan Bulan Juni, di Epicentrum Walk Kuningan, Jakarta Selatan, beberapa waktu lalu.

Baca: Aktris Ini Anggap Presenter Bagian dari Akting

Presenter program 'Bincang Kita', 'Bingkai Inspirasi, dan 'Kompas Sport' Kompas TV ini mengungkapkan, sejak saat itulah ia mulai gemar menuliskan apa yang ia lihat dan rasakan.

"Waktu SD sering ikut lomba porseni SD, sampai kepilih dan juara. Meskipun enggak ada pelatihan khusus. Nulis ya bagian dari imajinasi aja," ucapnya.

Kata demi kata yang dirampungkan dalam sebuah puisi, rupanya sudah menjadi karya sastra yang cukup banyak, tetapi tidak menjadi sebuah buku.

Baca: Krisdayanti Ingin Naik Haji Lagi Bareng Raul Lemos

Malahan, Widi mengaku, karya puisinya itu dijadikan sebuah album yang ia sebut album bergenre 'Audio Script', di mana karya puisinya itu dibuat seolah-olah semakin hidup dengan alunan musik, layaknya musik kontemporer.

"Awalnya mau dibukukan. Karena puisi aku lumayan panjang, semacam cerita yang imajinasi. Enggak semua orang malas bacanya. Sampai akhirnya ada yang apresiasi, Indra Hariadi, produsernya, dia suka karya saya. Udah gitu dia bilang mau buat musik dari cerita (puisi) aku. Karena puisi aku menurut dia sudah cerita banget dan visual banget," papar Widi Dwinanda. (*)

Sumber: WartaKota
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved