Idul Adha 2017
Sapi Jokowi Jadi Rebutan Selfie
Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla menyumbang masing-masing satu ekor sapi, untuk kurban Idul Adha 1438 Hijirah di Masjid Istiqlal.
WARTA KOTA, GAMBIR - Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla menyumbang masing-masing satu ekor sapi, untuk kurban Idul Adha 1438 Hijirah di Masjid Istiqlal.
Sapi milik Presiden dan Wakil Presiden yang berjenis Ongole ini menjadi buruan foto para jemaah, usai melaksanakan ibadah Salat Idul Adha.
Berdasarkan pantauan Tribunnews, sapi berwarna putih ini memang memiliki ukuran sangat besar. Hal tersebut yang membuat para jemaah berebut untuk berfoto bersama sapi milik Presiden dan Wakil Presiden.
Baca: Besok Jokowi Salat Id di Sukabumi, Jusuf Kalla dan Djarot di Istiqlal
"Mau foto dulu, pak, sapinya besar sekali," ucap salah satu jemaah mengadang petugas hewan kurban.
Bahkan, saat kedua ekor sapi tersebut dibawa menuju tempat sementara, jemaah terus berbondong-bondong dan berebut swafoto dengan sapi tersebut.
Astrid, warga Meruya, mengajak anak-anaknya untuk melihat sapi milik Presiden.
Baca: Di Sudan, Pasukan Garuda Harus Pakai Rompi Anti Peluru dan Tenteng Senjata Saat Ambil Air
"Sapinya gede banget, belum pernah liat sapi sebesar ini," katanya kepada Tribunnews, Jumat (1/9/2017).
"Ini juga anak-anak saya yang maksa lihat sapinya, katanya mau lihat sapi punya Presiden," sambungnya.
Sementara, salah satu petugas penjaga hewan kurban, Angga mengatakan, sapi milik Presiden Jokowi memiliki berat sekitar 1,5 ton. Sedangkan sapi milik Wakil Presiden Jusuf Kalla memiliki berat sekitar 1,3 ton.
Baca: Tarra Budiman Manfaatkan Travelling untuk Punya Momongan
"Sapi punya presiden 1,5 ton, kalau Pak Wakil (Presiden) 1,3 ton," ungkap Angga.
Panitia hewan kurban Masjid Istiqlal berencana menyembelih 27 sapi dan 26 kambing pada pukul 15.00 WIB. (Fransiskus Adhiyuda)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/selfie-dengan-sapi-jokowi_20170901_093223.jpg)