Selasa, 14 April 2026

Kemeriahan Gerak Jalan Kemerdekaan Ala Pejuang di Tangerang

Arief bersama rombongan Forkopimda pun membaur dengan para peserta gerak jalan, menyusuri rute sepanjang 4 km yang telah ditentukan panitia.

Warta Kota/Andika Panduwinata
Sekitar puluhan ribu masyarakat memadati halaman depan Kantor Pusat Pemerintahan Kota Tangerang pada Minggu (13/8/2017). Tua dan muda sampai anak - anak pun begitu antusias mengikuti Gerak Jalan Kemerdekaan yang diadakan oleh Pemkota Tangerang. 

WARTA KOTA, TANGERANG - Sekitar puluhan ribu masyarakat memadati halaman depan Kantor Pusat Pemerintahan Kota Tangerang pada Minggu (13/8/2017).

Tua dan muda sampai anak - anak pun begitu antusias mengikuti Gerak Jalan Kemerdekaan yang diadakan oleh Pemkota Tangerang.

Dengan kompak mereka berdandan ala pejuang 45 lengkap dengan pistol atau bambu runcing yang sengaja disiapkan untuk Gerak Jalan dengan tema "Pejuang Kemerdekaan".

Beragam kostum unik juga bisa dikenakan oleh beberapa peserta gerak jalan ini.

Ada yang menggunakan baju pansi khas Betawi, ada juga yang menggunakan seragam corak merah putih, bahkan di tengah terik matahari tersebut ada juga yang hadir menggunakan baju gamis lengkap dengan sorban khas Timur Tengah.

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah bersama dengan Ibu Aini Suci pun terlihat kompakan dengan sama - sama menggunakan baju khas pejuang kemerdekaan.

Terlihat pula Wakil Wali Kota Sachrudin dan Kapolrestro Tangerang Kombes Harry Kurniawan bersama dengan Dandim 0506 Tangerang Letkol Inf. M. Imam Gogor tampak hadir dengan kostum pejuang kemerdekaan.

Sehingga tidak heran bila Gerak Jalan Kemerdekaan yang menjadi salah satu rangkaian peringatan HUT Kemerdekaan ke- 72 Republik Indonesia di Kota Tangerang berlangsung cukup meriah.

Rombongan peserta gerak jalan terlihat mengular panjang dari pasar Anyar sampai kawasan Pusat Pemerintahan.

"Mari kita rapatkan barisan untuk mengisi kemerdekaan dengan pembangunan yang lebih baik. Penting untuk menjaga kesatuan dan persatuan bangsa," ujar Arief saat ditemui di Kantor Pusat Pemerintahan Kota Tangerang pada Minggu (13/8/2017).

Ia juga berpesan kepada puluhan ribu masyarakat yang hadir untuk tidak mudah terprovokasi dengan informasi yang belum jelas kebenarannya.

"Jangan sampai di era globalisasi ini saudara kita pecah karena berita - berita yang memecah belah informasi bohong. Jangan mudah terhasut dan terprovokasi kita harus menjadi bangsa yang besar. Kita harus menjadi bangsa yang besar dengan terus menjaga persatuan," ucapnya.

Selain itu, Wali Kota juga mengajak seluruh masyarakat Kota Tangerang untuk menunjukkan kreatifitasnya demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Kota Tangerang. Dan tetap semangat dan bangga membangun Kota Tangerang dari Kota Tangerang untuk Indonesia.

"Karena kalau kita mendengar membayangkan semangat pahalanya yang telah gugur mengorbankan jiwa raga dan keluarga harta, inilah saatnya kita semua bersama - sama mengisi kemerdekaan dengan hal yang positif dan kreatif," kata Arief.

Arief bersama rombongan Forkopimda pun membaur dengan para peserta gerak jalan, menyusuri rute sepanjang 4 km yang telah ditentukan panitia.

Meski sesekali diminta berswa foto bareng oleh masyarakat, tak mengurangi semangat Wali Kota untuk gerak jalan sampai garis finis.

Bahkan dengan semangatnya dirinya memekikkan kata - kata perjuangan kepada para warga masyarakat yang ditemuinya.

"Merdeka..." teriak Wali Kota.

Sumber: WartaKota
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved