Pilkada DKI Jakarta
Pedagang Bunga Rawa Belong Kewalahan Layani Orderan Bunga Papan untuk Ahok
Pedagang di Pasar Bunga Rawa Belong mulai kewalahan melayani order bunga papan untuk Ahok.
Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Theo Yonathan Simon Laturiuw
WARTA KOTA, PALMERAH -- Pedagang di Pasar Bunga Rawa Belong mulai kewalahan melayani order bunga papan untuk Ahok.
Beberapa pemilik toko bunga bahkan terpaksa menambah pekerja.
Para pedagang mengaku orderan mulai ramai sejak tiga hari belakangan.
Salah satunya Tuti (32), yang terpaksa menambah 8 pekerja di toko bunganya.
Dia terpaksa mengajak 8 warga di sekitar rumahnya untuk ikut bekerja.
"Diajarkan cepat saja yang pekerja baru itu. Diajarkan menyiapkan bunga dan sekadar membantu pekerja merangkai bunga," kata Tuti kepada Wartakotalive.com di tokonya, Rabu (26/4/2017).
Tuti mengaku bersyukur dengan membeludaknya orderan bunga papan. "Sebab beberapa bulan terakhir pesanan bunga papan disini menurun," ujar Tuti.
Begitu pula Menur (27), tokonya sudah tak mampu menampung orderan bunga papan untuk Ahok.
"Pesanan masih terus berdatangan dan sudah nggak kepegang ini," kata Menur.
Kemarin tokonya membuat 11 bunga papan untuk Ahok dan hari ini masih ada 3 lagi sedang dibuat dan mesti dikirim ke Balaikota DKI Jakarta, hari ini juga.
Lantaran sudah tak sanggup, Menur terpaksa menyalurkan orderan untuknya ke toko lain. Sebab dia mengerjakan bunga papan itu sendirian.
Menur mengaku ini orderan unik pertama yang ia dapat selama 15 tahun membuka lapak di Pasar Bunga Rawa Belong.
Di masa Gubernur sebelumnya, Menur tak pernah mendapat orderan unik seperti ini.
"Kata-katanya aneh-aneh yang untuk Ahok ini," kata Menur sambil terkekeh.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/20170426pedagang-bunga-rawa-belong-kewalahan-layani-orderan-bunga-papan-untuk-ahok_20170426_154427.jpg)