Jumat, 10 April 2026

Ben Kasyafani dan Ines Akan Kenakan Adat Minang dalam Pernikahannya

Ben Kasyafani dan Ines akan mengenakan pakaian pengantin karya desainer kondang Indonesia Ferry Sunarto agar pernikahannya semakin sempurna.

Arie Puji Waluyo
Ben Kasyafani (33) dan Nesyana Ayu Nabila alias Ines. 

Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Arie Puji Waluyo

WARTA KOTA, KEBAYORAN BARU - Pemain film dan presenter Ben Kasyafani (33) akan melangsungkan pernikahan dengan Nesyana Ayu Nabila alias Ines.

Ben --panggilan Ben Kasyafani-- dan Ines, akan mengenakan pakaian pengantin karya desainer kondang Indonesia, Ferry Sunarto agar pernikahannya semakin sempurna.

Saat ditemui dalam fitting pakaian pengantin di House of Ferry Sunarto di kawasan Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (27/7), Ferry Sunarto menjelaskan konsep pakaian pengantin yang akan dikenakan Ben dan Ines.

Lanjut Ferry, pakaian yang akan dikenakan Ben dan Ines saat prosesi hingga akad nikah, bernuansa Minang karena mereka berasal dari budaya Minang, Sumatra Barat.

"Untuk baju sendiri mas Ben sama Ines sendiri kita sering ngobrol kalau ada nuansa Minangnya," kata Ferry.

Karena Ines adalah sosok yang islami, maka Ferry pun merancang kebaya atau pakaian pengantin Ines dengan unsur yang islami dan sopan.

"Jadi gak terlalu ribet-ribet gitu. Mereka dua orang yang humble jadi nanti akan simple tapi terlihat elegan," ucapnya.

Ben yang ditemui ditempat yang sama pun membenarkan.

Pakaian pernikahannya itu pun ada sedikit nuansa adat Minang, Sumatra Barat karena pihak keluarganya berasal dari adat tersebut.

"Ada sih adat sedikit. Ada sentuhan Minang. Nanti dari bahan songketnya, terus sifer walaupun pakai hijab tapi tetap pakai sifer yang khusus. Jadi lebih ke sporty yang kesannya sporty elegan," jelas Ben.

Mantan suami Marshanda ini menjelaskan, calon istrinya itu menginginkan ada nuansa 'rose gold' karena sesuai dengan dekorasi dalam pernikahannya nanti.

"Jadi akan ada dua motif yang kita pakai. Motifnya tergantung mas Ferry, tapi yang jelas berbeda akad dan resepsinya," kata Ben Kasyafani.

Sumber: WartaKota
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved