Lebaran 2016

Hari Pertama Idul Fitri, 18.998 Pengunjung Padati TMII

Ribuan warga memadati Taman Mini Indonesia Indah (TMII) pada hari pertama Idul Fitri, Rabu (6/7).

Penulis: Junianto Hamonangan |
Warta Kota/Junianto Hamonangan
Pengunjung memadati TMII, Rabu (6/7). 

WARTA KOTA, MAKASAR -- Ribuan warga memadati Taman Mini Indonesia Indah (TMII) pada hari pertama Idul Fitri, Rabu (6/7).

Mereka terlihat asyik bercengkerama dengan sanak saudara menghabiskan liburan di tempat yang disebut-sebut miniaturnya Indonesia itu.

Pantauan di lokasi, sejumlah warga terlihat duduk lesehan beralaskan tikar bersama anggota keluarganya masing-masing.

Sementara itu beberapa anak-anak terlihat berlarian dan bermain dengan ditemani orangtuanya.

Salah seorang warga, Imron (41) mengaku dirinya sengaja menghabiskan waktu libur Lebaran di TMII.

Pasalnya tahun ini ia dan keluarga tidak mudik ke kampung halaman di Tasik.

"Jadinya kita main sama keluarga ke sini. Sekali-kali cari suasana berbeda," ucapnya.

Warga Bekasi itu menambahkan meski dirinya dan keluarga hanya sekadar duduk-duduk lesehan, kedatangannya ke TMII nyatanya mampu membuat anak-anaknya senang.

"Lumayan lah bisa dapat hiburan di sini meski harus berpadat-padat kayak begini yang penting anak-anak senang," katanya.

Sementara itu Kepala Humas TMII Jerry Lahama mengatakan sebanyak 18.998 pengunjung memadati TMII pada hari pertama Idul Fitri.

Sementara itu untuk kendaraan yang masuk ke dalam TMII, tercatat sudah ada 10 bus, 1.782 mobil dan 3.452 motor.

"Jumlah itu tercatat dari waktu buka tadi pagi hingga jam 2 siang. Jadi masih bisa bertambah dan tidak menutup kemungkinan jumlah pengunjung tahun ini meningkat dibandingkan tahun lalu dengan periode yang sama," ucapnya.

Pasalnya dengan periode yang sama, tercatat 19.889 pengunjung memadati TMII.

Sementara itu sedikitnya dua bus dan 1.727 mobil serta 3.778 motor masuk ke dalam area TMII pada hari pertama Idul Fitri tahun lalu. (jhs)

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved