Kamis, 14 Mei 2026

Cerita Kimmy dari Diadopsi sampai Diperebutkan

Kasat Reskrim Polres Tangsel, Ajun Komisaris Samian menuturkan runut bagaimana awalnya Kimmy dilahirkan, diadopsi, hingga diperebutkan.

Tayang:
Istimewa
Kimmy. 

WARTA KOTA, TANGERANG - Kasat Reskrim Polres Tangsel, Ajun Komisaris Samian pada Rabu (16/3/2016) menuturkan runut bagaimana awalnya Kimora (2) alias Kimmy dilahirkan, diadopsi, hingga diperebutkan sebelum akhirnya dikembalikan lagi ke orangtua biologisnya.

Diberitakan sebelumnya oleh Warta Kota, seorang bocah berusia 2 tahun bernama Kimora tengah menjadi rebutan. Kimmy, panggilan Kimora, diduga diperebutkan antara pasangan suami istri, Taufik dan Mira, dengan majikan mereka yang berdomisili di Perumahan Cikini Bintaro Sektor 7, Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan.

Mira dan Taufik sendiri diketahui bekerja sebagai pembantu rumah tangga dan sopir di rumah itu.

Belakangan, diketahui bahwa Kimmy merupakan anak asuh sah dari Mira dan Taufik. Mereka mengadopsi Kimmy dari seorang saudara jauh yang berdomisili di Makassar, Sulawesi Selatan.

Lewat hasil mediasi bersama polisi, diputuskan bahwa Kimmy dikembalikan ke ibu biologisnya, Novi. Baik pihak pembantu maupun majikan tetap diperbolehkan menemui Kimmy.

"Jadi awalnya, Novi ini mengandung Kimmy. Tapi karena tidak ada biaya persalinan dan suaminya tidak pulang ke rumah, Novi meminta tolong kepada Mira dan Taufik untuk membantu persalinannya, " kata Saiman.

Mira dan Taufik pun menyanggupi permintaan Novi. Namun, dengan catatan, anak dalam kandungan Novi harus diasuh oleh Mira dan Taufik bilamana sudah lahir.

"Novi pun melahirkan Kimmy, dan hak asuhnya langsung diurus dan dipegang oleh Mira dan Taufik, yang notabene bekerja di rumah seorang bernama Partahi Sihombing, majikan mereka, " kata Saiman.

Kimmy pun dibawa Mira dan Taufik ke tempat mereka bekerja. Kelucuan Kimmy rupanya membuat keluarga Partahi Sihombing jatuh hati. Dari sinilah awal prahara perebutan Kimmy dimulai.

Kecintaan keluarga majikan kepada Kimmy pun akhirnya membuat Mira dan Taufik kesulitan menemui Kimmy.

Merasa berhak atas hak asuh Kimmy, Mira dan Taufik pun akhirnya membawa lari bocah berambut ikal tersebut.

"Sekarang sudah ada jalan tengah, dan kami berharap Kimmy bisa menjadi pemersatu semua pihak, bukan malah memecah belah, " kata Saiman.

Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved