Kamis, 9 April 2026

Kecelakaan Lalu Lintas

Angkot Ini Sampai Nungging Ditabrak Taksi dari Belakang

Tabrakan beruntun antara kendaraan roda empat dan kendaraan roda dua terjadi di depan halte bus Transjakarta FedEx, Jalan Ciputat Raya, Lebak Bulus.

Lewat Mana/@buguruu
Kecelakaan depan halte Transjakarta Fedex,sehingga lalin macet total, Rabu (10/6/2015). 

WARTA KOTA, LEBAK BULUS - Tabrakan beruntun antara kendaraan roda empat dan kendaraan roda dua terjadi di depan halte bus Transjakarta FedEx, Jalan Ciputat Raya, Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Rabu (10/6/2015) sekitar pukul 07.15 WIB.

Kecelakaan tersebut berawal karena sebuah mobil taksi menabrak sebuah angkutan umum yang sedang berhenti karena lampu merah.

Kanit Laka Lantas Polres Metro Jakarta Selatan, Ipda Bakti Butar Butar menuturkan, Taksi Putra dengan nomor polisi B 2859 AU yang dikendarai Simamora menabrak angkutan umum 08 ‎jurusan Bintaro-Lebak Bulus.

Angkutan Umum warna merah dengan nomor polisi B 2206 WV sampai nungging karena ditabrak dari belakang.

"Angkot terdorong karena ditabrak taksi dan menabrak minibus yang tidak diketahui nomor polisinya‎," kata Bakti saat dihubungi di Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (10/6).

Setelah itu, dua sepeda motor yang berada di depan mini bus yang belum diketahui nomor polisinya ikut tertabrak. Kendaraan itu yaitu Honda Beat dengan nomor polisi B 6765 WJO dan Mio Soul GT dengan nomor polisi B 6371 WLP.

"Para pengemudi roda dua mengalami luka-luka ringan seperti lecet-lecet," tuturnya.

Kecepatan tinggi

Sementara itu, menurut Fredy (31), salah seorang saksi mata menduga sopir taksi melaju dengan kecepatan tinggi dan tidak bisa mengerem. Sehingga, entah kenapa jalanan Ciputat Raya sedang padat kendaraan, taksi itu menabrak angkutan umum jurusan Bintaro-Lebak Bulus dan dua pengendara motor.

"Kejadiannya sekitar 07.15 WIB, itu taksi dari arah Pasar Jumat dengan kecepatan tinggi. Nah pas lampu merah, dia tidak bisa mengerem langsung menghantam belakang angkot 08 jurusan Bintaro-Lebak Bulus itu," ujar Fredy kepada wartawan di lokasi.

Dampak kecelakaan bagian depan Taksi Putra dengan nopol B 2859 AU langsung masuk dan mengangkat bagian belakang angkot dengan nopol B 2206 WV.

"Nah karena terdorong, langsung menabrak dua motor didepannya. Orangnya langsung jatuh," jelasnya.

Untuk sementara sopir taksi yang bernama Simamora (45) mengemudi dalam kondisi mabuk.

Pada saat dimintai keterangan, Simamora mengaku sebagai penumpang. Faktanya di dalam taksi tersebut hanya dia seorang dan memakai baju seragam.

"Pas ditanya mengaku penumpang, padahal dia keluar dari tempat sopir dan pakai seragam," tukasnya.

Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved