OTW Food Street, Antre Jajanan Jalanan
Bagi pencinta kuliner wajib datang ke OTW Food Street di Kelapa Gading. Temanya dibuat seperti gudang
Penulis: | Editor: Dian Anditya Mutiara
WARTA KOTA, KELAPA GADING - Belum genap tiga bulan dibuka, OTW Food Street telah menarik perhatian banyak penggemar kuliner di wilayah Kelapa Gading, Jakarta Utara dan sekitarnya.
Puluhan pengunjung rela antre untuk mendapatkan tempat duduk, bahkan sebelum “tempat jajan” itu buka sekitar pukul 16.00 setiap harinya.
Terletak di Jalan Kelapa Kopyor Blok BA2 Nomor 1, Kelapa Gading, Jakarta Utara, OTW Food Street mudah dijangkau. Dari arah Jalan Boulevard Raya, Jalan Kelapa Kopyor bisa diakses setelah Wisma Gading Permai.
OTW Food Street berada di perempatan pertama Jalan Kelapa Kopyor, persis di sebelah kiri.
Umumnya pengunjung yang datang, berombongan lebih dari dua orang. Mereka antre untuk mendapatkan tempat duduk di dalam yang berpendingin udara.
Pengelola memang membagi dua area bagi pengunjung. Ada lebih dari 20-an tempat duduk di dalam. Sementara area di luar yang semioutdoor, daya tampungnya lebih banyak, bisa dua kali lipatnya.
Konsep gudang
Industrial warehouse menjadi tema desain ruangannya. Seperti penampakan di gudang, rangka besi bekas mesin jahit dimanfaatkan untuk menopang meja. Ada belasan rangka besi mesin jahit yang disulap menjadi penopang meja.
Kursi stools, kursi dengan dudukan berupa kayu melingkar tanpa sandaran, dipilih sebagai pasangannya.
Sementara di bagian plafon, roda besi yang biasa ditemukan di sumur timba, dimanfaatkan sebagai penghubung kabel listrik untuk lampu penerang.
Bagian dindingnya tampil rustic dengan batu bata ekspos. Bekas rolling door juga dimanfaatkan menjadi dinding station khusus martabak.
“Tempat ini sebenarnya adalah mini food court. Pengunjung yang hendak menikmati makanan disini dipersilakan memesan sendiri menu yang diinginkan dan langsung membayar di setiap station yang disediakan,” ungkap Tjoek Widharyoko, salah satu pengelola OTW Food Street.
Lima station
Ada lima station di tempat itu, yaitu station khusus martabak, cendol duren dan kue cubit, minuman, main course dan roti. Pengunjung yang datang langsung memesan makanan atau minuman di setiap station itu, membayar di tempat, baru kemudian hidangan akan diantarkan.
Jika pengunjung datang berombongan, musti jeli berbagi tugas untuk memesan menu dan menunggui tempat duduk yang telah dipilih. Karena butuh waktu untuk mendapatkan pesanan yang diinginkan. Selain bisa menikmati hidangan di tempat, pengunjung juga bisa membawanya pulang.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/20150604-otw-food-street-di-kelapa-gading2_20150604_113123.jpg)