Jalan Rusak

Lubang di Jembatan Jalan Radin Inten Ditambal dengan Lempengan Besi

Ini masih sifatnya sementara mas. Nanti kalau anggaran sudah turun, baru di aspal, kata seorang petugas

Panji Baskhara Ramadhan
Lubang berdiameter besar di Jembatan Jalan dekat Plaza Buaran, Jalan Radin Inten II, Duren Sawit, Jakarta Timur, arah Jalan Dr KRT Radjiman Widyoningrat, mulai diperbaiki, Minggu (3/5). 

WARTA KOTA, DUREN SAWIT - Lubang berdiameter besar tepat di Jembatan Jalan dekat Plaza Buaran, tepatnya di Jalan Radin Inten II, Duren Sawit, Jakarta Timur, tidak dilakukan pengaspalan.

Menurut salah seorang petugas perbaikkan jalan, Asep (35), lempengan besi diperkuat untuk menutupi lubang.

"Ini masih sifatnya sementara mas. Nanti kalau anggaran sudah turun, baru di aspal," katanya sambil mengebor jalan.

Nampak beberapa petugas perbaikkan jalan ini mengebor jalan itu, lalu memasukkan batang besi ke lubang yang sudah di bor.

Batangan besi lalu dibengkokkan untuk mengait lempengan besi guna memperkuat menutupi lubang yang panjanganya hampir 1,5 meter.

"Ini untuk sementara lempengan besinya diperkuat mas. Jadi biar gak kegeser-geser lempengan besinya. Kapan diaspalinnya saya kurang tahu. Kita cuman jalankan perintah atasan saja," ungkap Asep.

Diketahui, lubang di jembatan jalan yang mengarah ke Jalan KRT Dr Radjiman Widyoningrat ini sempat meresahkan para pengendara, baik motor ataupun mobil.

Pasalnya, adanya lubang tersebut beberapa pengendara banyak mengalami kecelakaan.

Lubang itu pun ditutup dengan lempengan besi.

Diketahui juga lubang tersebut memiliki panjang hingga 1,5 meter, kedalamanya sekitar 30 sentimeter, dan lebar 1 meter. (Panji Baskahara Ramadhan)

Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved