Pesawat Air Asia Hilang

Dua Jenazah Korban Air Asia Dibawa ke Pangkalan Bun

Proses pencarian penumpang korban pesawat AirAsia QZ8501 hari keenam membuahkan hasil. Dua Jenazah ditemukan dan langsung dievakuasi

Penulis: Mohamad Yusuf | Editor: Lucky Oktaviano
Kompas.com/Ihsanuddin
Dua jenazah korban jatuhnya pesawat Air Asia QZ8510 dan satu puing dari kabin pesawat dikirim ke Pangkalan Bun, Kalimantan Tengah, Jumat (2/1/2015) pagi. 

WARTA KOTA, PANGKALAN BUN - Proses pencarian penumpang korban pesawat AirAsia QZ-8501, pada hari keenam, di perairan Teluk Air Hitam, Selat Karimata, Kalimantan Tengah, Jumat (2/1/2014) kembali membuahkan hasil.

Sebanyak dua jenazah berhasil ditemukan. Dua jenazah langsung dievakuasi ke Lanud Iskandar, Pangkalan Bun, Kalimantan Tengah.

Pantauan Warta Kota, dua jenazah tersebut dibawa menggunakan helikopter Bell HU-149, milik TNI AL, sekira pukul 07.30 WIB

Dua kantong mayat berwarna hitam. Dua mobil ambulans pun langsung menghampiri helikopter tersebut.

Jenazah langsung dimasukkan ke masing-masing ambulans, kemudian dilarikan ke RSUD Imanudin.

"Dua jenazah kami ambil dari KRI Banda Aceh, yang sebelumnya, ditransfer dari KRI Yos Sudarso dan dari kapal Barunajaya. Tapi kami bellum tahu jenis kelaminnya," kata Mayor Laut Pelaut Sugiran, Pilot helikopter Bell, ditemui di Lanud Iskandar, Pangkalan Bun, Kalimantan Tengah, Jumat (2/1/2014).

Kedua jenazah tersebut, lanjutnya, ditemukan pada dini hari. Namun, baru bisa dilakukan evakuasi ke Lanud Iskandar, pada pukul 05.00 WIB.

Dua jenazah tersebut, akan dilakukan pemeriksaan awal di RSUD Imanudin. Nantinya, akan segera dibawa ke RS Bhayangkara untuk dilakukan pemeriksaan mendalam.

Hingga saat ini, total jenazah yang berhasil dievakuasi sebanyak 10 jenazah.

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved