Penertiban Bagan bagan

Nelayan Tak Rela Bagan-bagan Mereka Dibongkar

Ratusan nelayan pantai Dadap, Kosambi, Kabupaten Tangerang masih belum merelakan bagan-bagan mereka dibongkar.

Kompas.com
Ilustrasi. 

WARTA KOTA, TANGERANG - Ratusan nelayan pantai Dadap, Kosambi, Kabupaten Tangerang masih belum merelakan bagan-bagan mereka dibongkar. Mereka pun pasang badan untuk menghalangi proses eksekusi.

Pantauan Warta Kota di lokasi pada Selasa (9/12) siang, ratusan kapal nelayan nampak membentuk barikade melindungi bagan-bagan yang berada di tengah laut.

Beberapa nelayan yang emosi nampak berteriak-teriak mengusir aparat yang berjaga di lokasi, bahkan mengintimidasi aparat. "Sini turun ke laut aja kalau berani, sini turun," ujar para nelayan.

Beberapa dari nelayan pun nampak memegang senjata tajam dan mengacungkannya ke arah aparat. Pihak aparat yang berada di pinggir pantai pun hanya membalas dengan senyuman.

Beberapa warga yang berada di lokasi membenarkan bahwa kondisi seperti itu sudah terjadi sejak Senin (8/12) kemarin.

"Kemarin malah pas polisi air sama Satpol PP nyamperin bagan pakai kapal, langsung dikepung sama nelayan. Sempat agak panas juga kemarin memang," ujar Hidayat (27), salah satu warga. (Banu Adikara)

Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved