Jumat, 10 April 2026

Nadine Chandrawinata Tertantang Main Film Danau Hitam

Nadine Chandrawinata (30) kembali menunjukkan kualitas aktingnya saat bermain dalam film 'Danau Hitam' yang bergenre horor.

Penulis: Junianto Hamonangan |

WARTA KOTA, KUNINGAN - Nadine Chandrawinata (30) kembali menunjukkan kualitas aktingnya. Wanita yang memiliki hobi traveling tersebut bermain dalam film Danau Hitam yang bergenre horor.

Bukannya tanpa alasan Puteri Indonesia tahun 2005 itu menerima tawaran bermain dalam film arahan sutradara Jose Purnomo. Nadine merasa tertantang dengan adegan ekstrem yang harus dilakoninya di dalam film.

"Pertama ditawarin banyak kegiatan outdoor terutama terjun dari tebing, bergelantungan, hingga naik sepeda. Menurut saya itu ekstrim ya dan itu yang membuat saya tertantang," ujarnya, saat ditemui di acara press screening film Danau Hitam, di Epicentrum XXI, Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (1/12/2014).

Nadine merasa apa yang dilihatnya merupakan sesuatu yang baru bagi dirinya sendiri. Terlebih setiap pemain harus menjaga fisik dan stamina saat proses syuting.

"Ini menjadi sesuatu yang baru buat saya sendiri. Para pemainnya juga harus kuat semua dan menjaga fisik juga," tutur wanita berdarah Jerman itu.

Nadine yang berperan sebagai Keyla, harus beradu akting dengan sejumlah aktor dan aktris berbakat seperti Denny Sumargo dan Maria Selena. Ia pun harus berpikir cepat menghadapi situasi yang ada.

"Disini aku orangnya berpikir spontan dan enggak mikir panjang," ujar pemain film 'Azrax Melawan Sindikat Perdagangan Wanita' itu.

Sekadar informasi film yang bakal dirilis pada 4 Desember mendatang ini, terinspirasi dari film horor pertama Jose Purnomo dan Rizal Mantovani yang berjudul 'Jelangkung'. Alkisah sekelompok anak muda pergi ke suatu tempat.

Hal-hal aneh pun mulai terjadi kepada mereka saat mendatangi lokasi eksekusi terhadap seorang gadis kecil yang dianggap membawa sial. Gadis itu ditutup dan dikunci di dalam peti. Peti tersebut lalu dilemparkan ke tengah danau dan dibiarkan tenggelam.

Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved