Kamis, 23 April 2026

Susi Pudjiastuti Siap Kerja dan Kerja

Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti menyadari kepercayaan besar diberikan Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Penulis: Sri Handriyatmo Malau | Editor: Suprapto

WARTA KOTA, PALMERAH— Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti menyadari kepercayaan besar diberikan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) bukanlah bidang yang remeh.

Apalagi Presiden Jokowi, mencanangkan poros maritim akan dijadikan proritas. Kementerian yang diembannya menjadi salah satu pilar penting untuk itu.

Susi akan berupaya sekuat tenaga menjalankan amanah besar ini untuk membantu jokowi-JK mengawal sektor kelautan dan perikanan Indonesia.

"Yang pasti kerjanya sangat besar. Tujuh puluh persen wilayah kita lautan," tutur Susi usai diperkenalkan Jokowi di halaman tengah Istana Keperesidenan, Jakarta, Minggu (26/10/2014).

Susi akan pegang teguh pesan Jokowi kepadanya saat dipanggil ke Istana pekan lalu.

"Pesannya Pak Jokowi ke saya, 'kerja, kerja, dan kerja'. Itu saja pegangan saya bekerja," tegasnya.

Terkait Program, Susi akan menjawabnya usai pelantikan dan rapat perdana kabinet, Senin (27/10/2014) besok.

"Belum tahu programnya. Tunggu besok saja selesai pelantikan dan rapat kabinet besok," ujar dia.

Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved