Minggu, 12 April 2026

BPN Bekasi Tawarkan Layanan Sertifikasi Satu Malam

Puluhan petugas kabupaten Bekasi menurunkan puluhan petugasnya untuk layanan one night service

Penulis: | Editor: Dian Anditya Mutiara

WARTA KOTA, BEKASI - Kantor Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kabupaten Bekasi menurunkan puluhan petugasnya untuk layanan one night service dengan mendatangi rumah-rumah warga di Kelurahan Jatimulya, Tambun, Kabupaten Bekasi, Rabu (3/9) malam.

Kasubsi Pemberdayaan Masyarakat, BPN Kabupaten Bekasi, Iskandar Syah mengatakan bahwa masih banyak warga yang belum menyadari perlunya peningkatan hak agar status lahan tempat tinggal mereka memiliki sertifikat hak milik (SHM).

Banyaknya lahan warga yang belum dilengkapi sertifikat hak milik (SHM) itu, kata Iskandar, bisa disebabkan karena warga sama sekali tidak tahu. Atau, bisa saja warga sudah tahu, namun karena kesibukan pekerjaan membuat mereka tak bisa mengurus sendiri.

Dari 20-an petugas yang diterjunkan malam itu, sebagian memberikan layanan di Kantor Kelurahan Jatimulya. Petugas mendatangkan satu unit mobil Larasita (Layanan Rakyat untuk Sertifikasi Tanah). Sebagian petugas lain mendatangi rumah-rumah warga.

Sementara sekitar 10 pegawai lainnya standby di Kantor BPN Kabupaten Bekasi, Komplek Lippo Cikarang, untuk menjaga database agar bisa diakses online melalui mobil Larasita.

Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved