Minggu, 19 April 2026

BCA Targetkan Transaksi Tahun Ini Naik 20 Persen

Dengan diluncurkannya BCA Black Card yang menyasar pasar kelas menengah ke atas, PT Bank Central Asia menargetkan 75.000 pengguna.

Penulis: Vini Rizki Amelia | Editor: Lucky Oktaviano

WARTA KOTA, JAKARTA - Dengan diluncurkannya BCA Black Card yang menyasar pasar kelas menengah ke atas, PT Bank Central Asia menargetkan 75.000 pengguna.

Kkartu BCA Black Card diluncurkan di Empirica SCBD, Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta Selatan, Senin (23/6/2014).

“Tahun lalu jumlah transaksi (pengguna kartu kredit) Platinum mencapai Rp 39 triliun, sementara pelanggan yang memiliki limit Rp 20 juta mencapai 56 persen dengan minimal income Rp 10 juta perbulan,” ujar Santoso selaku Senior General Manager Head Of Consumer Card PT Bank Central Asia, Senin (23/6).

Dari data yang dimiliki BCA, Santoso mengatakan sekarang ini pelanggan banyak menggunakan kartu kredit untuk kebutuhan jalan-jalan dan juga pembelian barang-barang mewah.

“Kalau pelanggan pria lebih banyak menghabiskan uang untuk membeli jam tangan dan tas kulit, sementara untuk wanitanya lebih ke tas tangan, perhiasan, dan barang-barang mewah lainnya,” kata Santoso.

Santoso berharap dengan adanya BCA Black Card mampu meningkatkan jumlah pengguna kartu kredit keluaran BCA terutama mereka yang gemar berbelanja.

“Tahun ini kami menargetkan jumlah transaksi sekitar 15-20 persen dari tahun lalu, sementara jika dilihat per bulan, transaksi penggunaan kartu kredit BCA mencapai Rp 4 triliun,” kata Santoso.

Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved