Pilpres 2014

Dukung Jokowi-JK, Slank Bawakan Salam Dua Jari

Grup band Slank memberikan dukungannya kepada pasangan nomor urut dua Jokowi-JK.

Tribunnews.com/Wahyu Aji
Bakal calon presiden Joko Widodo, Selasa (27/5/2014), mengunjungi markas Slank di Gang Potlot 

WARTA KOTA, SENAYAN - Grup band Slank memberikan dukungannya kepada pasangan nomor urut dua Jokowi-JK.

Grup band yang beranggotakan Kaka, Bimbim, Abdee, Ridho, dan Ivan itu membuktikannya dengan ikut ambil bagian dalam Revolusi Harmoni untuk Revolusi Mental di kawasan Senayan, Jakarta Pusat.

Tidak hanya itu, grup band yang memiliki basis massa yang banyak tersebut juga tampil di atas panggung sekira pukul 17.00 dan menyumbangkan beberapa lagu.

Sebagai pembuka, Slank membawakan lagu Mars Slankers. Sontak penonton yang didominasi para Slankers langsung membahana. Tanpa diberi aba-aba semuanya ikut mendendangkan setiap liriknya.

Selain lagu di atas, masih ada lagu-lagu lainnya yang dibawakan seperti Lo Harus Gerak, Jurus Tandur, serta Seperti Para Koruptor.

Usai membawakan lagu-lagu yang tidak asing di telinga itu, sejurus kemudian salah satu tim sukses Jokowi-JK, Anies Baswedan, naik ke atas panggung.

Sebagai penutup penampilannya, Kaka cs membawakan lagu Salam Dua Jari yang kerap berkumandang dalam acara yang berlangsung sejak siang hari tersebut

"Salam dua jari jangan lupa pilih Jokowi," dendang Kaka di atas panggung.

Mendengar lagu tersebut, sontak para pendukung Jokowi-JK langsung ikut bernyanyi tanpa harus diberi komando.

Suasana yang mendung dengan rintik-rintik hujan, sama sekali tidak mengurangi semangat demi menjagokan pasangan yang didukungnya.

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved