Joy Tobing Sering Dipukuli Suami Hingga Hidung Berdarah
Penyanyi Joy Tobing (33) akhirnya buka suara soal kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) yang sering dilakoni Daniel Sinambela, suaminya, selama dua tahun berumah tangga.
Pasarminggu, Wartakotalive.com
Penyanyi Joy Tobing (33) akhirnya buka suara soal kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) yang sering dilakoni Daniel Sinambela, suaminya, selama dua tahun berumah tangga. Joy mengaku, Daniel kerap menganiaya dirinya.
Selain KDRT, Joy ingin mengakhiri perkawinannya di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan karena Daniel kembali ke mantan istri pertama. Sebelum ada permohonan perceraian, Joy dan Daniel telah tinggal terpisah lebih dari setahun ini.
"Bukan sekali ini saja Daniel memukuli aku, tapi sudah sering," kata Joy setelah sidang perceraian lanjutannya digelar di PN Jakarta Selatan, Jalan Ampera Raya, Pasarminggu, Rabu (11/9/2013) siang. Sidang itu mengagendakan kesaksian.
Joy mengatakan, Daniel tidak hanya sering memukuli dirinya, tetapi juga mengeluarkan kata kotor, caci-maki, dan sumpah serapah tidak jelas karena emosi. "Daniel pernah memukuli wajahku sampai hidungku berdarah," cerita Joy.
Selain hidungnya berdarah, lanjut penyanyi pop jebolan 'Indonesian Idol' tersebut, pukulan keras Daniel juga menyebabkan rongga hidungnya bengkok. Meski sering dianiaya, Joy tetap sabar. "Dia suamiku. Aku tetap kasihi dia," ujar Joy.
Gara-gara pukulan tangan Joy di sejumlah tubuh itu, ibu satu anak ini menderita gangguan sinus. "Dulu aku nggak punya sinus. Tapi sekarang ada sinus karena sering mendapatkan pukulan dari Daniel," cerita Joy.