Jaringan Pelacur ABG di Bireun Terungkap
Aparat Kepolisian Resor Bireuen meringkus lima perempuan mucikari yang diketahui menjual sejumlah anak baru gede (ABG) kepada lelaki hidung belang, di Bireuen.
Bireuen, Wartakotalive.com
Aparat Kepolisian Resor Bireuen meringkus lima perempuan mucikari yang diketahui menjual sejumlah anak baru gede (ABG) kepada lelaki hidung belang, di Bireuen. Rata-rata berstatus pelajar SMP dan SMA.
Kelima pelaku yang diamankan saat ini yakni, Mas (36), RDA (21), DN (18), RS (18) dan As (30), yang ke semuanya warga Kabupaten Bireuen.
Penangkapan kelima mucikari muda itu terjadi berkat informasi dari masyarakat dan ditambah penelusuran aparat kepolisian setempat.
Kepala Satuan Reskrim Polres Bireuen, Iptu Benny Cahyadi kepada kompas.com, Senin (4/2/2013) mengatakan, para pelaku diketahui memiliki tugas masing-masing, mulai dari penyedia tempat, pengantar, penyambung dan agen. "Selain mereka, turut diamankan satu lelaki berinisial H.Ahd bin Ubt yang diduga pengguna jasa," kata Benny Cahyadi.
Kepada lelaki yang berminat, rata-rata sekali pesanan ABG dihargai Rp 200.000 hingga Rp 300.000 tergantung kesepakatan. Setelah selesai transaksi, ABG tersebut diantar ke rumah As di kawasan Pulo Kiton, Kecamatan Kota Juang, atau ke salah satu hotel di Bireuen. "Penyedia tempat menyewa kamarnya seharga Rp100.000," tambah Benny.