Berita Jakarta

Dubes Palestina Berkunjung ke Balai Kota Bahas Pengembangan Bisnis, Tawarkan Kurma, Zaitun, Baklava

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menerima kunjungan dari Duta Besar Palestina untuk Indonesia Zuhair Al Shun.

Istimewa
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Duta Besar Palestina untuk Indonesia, Zuhair Al Shun. 

Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Anggie Lianda Putri

GAMBIR, WARTAKOTALIVE.COM -- Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menerima kunjungan dari Duta Besar Palestina untuk Indonesia Zuhair Al Shun.

Datang bersama delegasinya ke Balai Kota DKI, kunjungan tersebut dijelaskan Anies untuk membahas pengembangan potensi hubungan ekonomi antara Palestina dan Jakarta.

Menurut Anies hubungan perdagangan atau bisnis antar kedua negara ini bisa berkembang dengan baik.

"Saya berharap hubungan Indonesia dan Palestina akan lebih akrab melalui hubungan perdagangan antara keduanya.

Selain Nunung Polisi Sasar 4 Artis yang Tersangkut Narkoba, Berinisial A-M

Ramalan Zodiak Cinta Selasa 23 Juli 2019 Scorpio Cemburu, Gemini Mulai Ragu, Aries Menuntut Lebih

Kisah Pilu Ahok Mengaku Banyak Dibenci Ibu-ibu karena Ceraikan Veronica Tan dan Nikahi Puput

Karena hubungan people to people sudah, hubungan diplomatik pemerintahan juga sudah, tinggal hubungan business to business yang perlu dikembangkan," ujar Anies melalui keterangan tertulis, Selasa (23/7/2019).

Ia ingin hubungan bisnis ini akan memberikan keuntungan bagi kedua negara, sekaligus sebagai permulaan

Palestina untuk dapat mengenalkan produknya seperti kurma, minyak zaitun, dan baklava yang dapat dinikmati warga Ibu Kota.

"Palestina memiliki tempat tersendiri di masyarakat Indonesia, sehingga akan memungkinkan produk-produk ini diperkenalkan ke masyarakat Indonesia, terlebih warga Ibu Kota," kata Anies.

Dinding Kaca Gedung Ditresnarkoba Polda Metro Pecah, Saat Konpers Nunung Srimulat

Basarnas Sebut Cowok Setubuhi Pendaki Cewek di Rinjani Atasi Hipotermia Sesat, Ini Cara yang Benar

TERUNGKAP Predator Anak Beraksi dari Dalam Lapas, Polisi: Korbannya Hampir 50 Anak

Sejumlah massa aksi bela Palestina memadati Kawasan Monas, Jakarta Pusat, Minggu (17/12/2017).
Sejumlah massa aksi bela Palestina memadati Kawasan Monas, Jakarta Pusat, Minggu (17/12/2017). (Warta Kota/Angga Bhagya Nugraha)

Bahkan Anies mengundang para delegasi dan pelaku bisnis Palestina untuk memamerkan produk unggulannya di bazar rakyat yang akan digelar pada September mendatang di kawasan Sudirman - Thamrin, Jakarta Pusat.

"Jika mau memulai dengan bazar, bisa di bulan September, ada kegiatan Muharram.

"Bisa mulai diperkenalkan produknya dan nanti tahun depan lebih bisa dieksplorasi lagi dengan mitra bisnis Jakarta," kata Anies.

Selain itu komitmen Pemprov DKI Jakarta yang ingin menjadikan Palestina sebagai mitra bisnis ditunjukkan dengan memberikan kemudahan informasi mengenai masalah prosedur administrasi izin usaha di Jakarta.

Adanya kunjungan ini, Anies berharap akan terus meningkatkan hubungan baik antara Jakarta dan Palestina.

"Saya berharap para delegasi Palestina bisa berkunjung ke Mal Pelayanan Publik dan juga Jakarta Investment Center untuk bisa bertanya apa saja tentang prosedur investasi," kata Anies. (M16)

Pablo Benua Tuding Barbie Kumalasari Dalang Kasus Bau Ikan Asin

Jadwal Siaran Langsung Laga Timnas Indonesia di Piala AFF U-15, Laga Perdana Lawan Vietnam

Bocah London Utara Ini Bermain Sepak Bola dengan Lionel Messi

Sejumlah massa aksi bela Palestina memadati Kawasan Monas, Jakarta Pusat, Minggu (17/12/2017).
Sejumlah massa aksi bela Palestina memadati Kawasan Monas, Jakarta Pusat, Minggu (17/12/2017). (Warta Kota/Angga Bhagya Nugraha)
Sumber: Warta Kota
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved