Final Piala Indonesia, Steven Paulle: Banyak Teman di PSM, tapi Sekarang Saya Macan Kemayoran
Bek Persija Steven Paulle yang mantan pemain PSM Makassar bertekad memenangkan Macan Kemayoran meski harus berhadapan dengan teman-temannya sendiri.
Penulis: Gisesya Ranggawari |
Bek Persija Steven Paulle yang mantan pemain PSM Makassar bertekad memenangkan Macan Kemayoran meski harus berhadapan dengan teman-temannya sendiri.
Persija Jakarta akan menjamu PSM Makassar saat keduanya bentrok pada leg pertama final Piala Indonesia, Minggu (21/7/2019) mendatang.
Salah satu yang menjadi perhatian adalah bek Persija yang musim lalu membela PSM dan sempat menjadi idola di Makassar, yaitu Steven Paulle dengan julukannya Daeng Kulle ketika berseragam PSM.
• Sisi Kiri Pertahanan Persija Jadi Incaran Tira Persikabo, Julio Banuelos Bela Rezaldi Hehanussa
Stopper asal Prancis itu mengaku tidak pernah membayangkan bisa bertemu dengan mantan timnya yang dibela selama dua musim di sebuah laga final.
"Ini luar biasa ya jika bicara final Piala Indonesia, ini terdengar gila. Saya tidak pernah sekalipun membayangkan laga ini," ucap Paulle kepada Warta Kota, Kamis (18/7/2019).
"Saya tidak pernah membyangkan harus bermain melawan PSM. Saya masih belum bisa membayangkannya sampai saat ini," sambungnya.
• Jelang Hadapi Tira Persikabo, Begini Kondisi Terkini Cedera Bek Persija Jakarta Steven Paulle
Namun Paulle yang masih berjuang dalam tahap pemulihan cederanya diragukan untuk tampil pada final leg perdana nanti.
Alih-alih memikirkan bagaimana laga final kontra mantan timnya itu, Paulle ingin fokys memyembuhkan cedera pahanya itu dan berharap bisa sembuh sebelum laga final nanti.
"Untuk sekarang saya hanya ingin fokus dalam penyembuhan cedera saya supaya siap dan segera bermain," harap bek tengah 33 tahun itu.
• Tiga Pemain Persija Cedera Jelang Hadapi Tira Persikabo, Steven Paulle: Kondisi Saya 80 Persen
Lebih lanjut Paulle menegaskan meski punya banyak kenangan dan teman di PSM Makassar, dirinya berjanji akan tampil maksimal untuk membela Macan Kemayoran jika diberi kesempatan bermain.
"Saya tidak pernah membayangkan bermain di stadion Makassar dengan menggunakan jersey tim lain, tapi tentu saya kini pemain Persija dan pasti akan memberikan 100 persen untuk tim saya," tegas Paulle.
"Saya juga disana memiliki banyak teman di dalam lapangan maupun di luar lapangan. Tapi sekarang saya seorang Macan Kemayoran dan pasti akan memberikan segalanya untuk Persija," sambungnya.
Seperti diketahui, PSM memang membesarkan nama Paulle di Indonesia setelah meminangnya pada tahun 2017 silam dan langsung menjadi idola karena penampilan impresifnya.
• Steven Paulle Pahami Tekanan The Jakmania, Janji Tampil Maksimal Lawan Persela
Dua musim membela PSM, Paulle hijrah ke Jakarta saat Persija membutuhkan bek tengah setelah ditinggal Jaimerson Xavier ke Madura United.
Di Persija, Paulle terbilang belum membuktikkan kualitasnya meski sempat mendapatkan Man of The Match di laga perdana Liga 1 2019 kontra Barito Putera.
Setelah itu, Paulle lebih sering menghabiskan waktu dengan masa penyembuhan cedera pahanya.