Ada Peran Kepala BIN di Balik Pertemuan Jokowi dan Prabowo
Pantauan Tribunnews.com, Budi Gunawan tampak hadir mulai dari Stasiun MRT Lebak Bulus hingga FX Senayan.
Penulis: |
PERTEMUAN Presiden Jokowi dan Prabowo Subianto Sabtu (13/7/2019) hari ini, bisa terlaksana atas campur tangan dari Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) Budi Gunawan.
Hal ini turut diamini oleh Sekretaris Kabinet (Seskab) Pramono Anung, saat ditemui di FX Sudirman, Jakarta Selatan, seusai mengawal pertemuan Jokowi dan Prabowo Subianto.
"Ya, Pak Budi Gunawan ini kan Kepala BIN ya, tentunya bekerja tanpa ada suara, dan alhamdulilah apa yang dikerjakan hari ini tercapai," tutur Pramono Anung.
• Pemulangan Rizieq Shihab Jadi Syarat Rekonsiliasi, Kubu Jokowi Curiga Prabowo Punya Deal Khusus
Pantauan Tribunnews.com, Budi Gunawan tampak hadir mulai dari Stasiun MRT Lebak Bulus hingga FX Senayan.
Bersama-sama Pramono Anung, Budi Gunawan mengawal kehadiran Prabowo Subianto.
Saat Jokowi dan Prabowo Subianto memberikan keterangan pers di Stasiun Istora Mandiri, Budi Gunawan juga hadir mendampingi keduanya di belakang.
• Kakak Adik Pisah Sejak Kecil, Setelah Dewasa Lakukan Hubungan Sedarah Hingga Hamil 8 Bulan
Beberapa kali Budi Gunawan bertepuk tangan mengapresiasi pernyataan-pernyataan Jokowi dan Prabowo Subianto.
Soal rencana pertemuan kedua mantan calon presiden itu, kata Pramono Anung, sebenarnya sudah direncanakan jauh-jauh hari, bukan mentdadak.
"Pertemuan ini sudah digagas cukup lama, dan tentunya dengan keterbatasan waktu Pak Prabowo dan Pak Jokowi, sehingga baru diatur pada hari ini," ucap Pramono Anung mengawali ceritanya.
• Sambil Menangis, Baiq Nuril Berharap Jokowi Berikan Amnesti Saat Putrinya Kibarkan Merah Putih
Menyoal mengapa memilih bertemu di MRT, menurut Pramono Anung, itu adalah pilihan kedua mantan capres tersebut, karena menunjukkan kultur budaya transportasi saat ini sudah mengalami perubahan.
Bicara soal santap siang, jelas bekas Sekjen PDIP itu, keduanya memilih makan di Sate Khas Senayan karena ada makanan kesukaan Jokowi dan Prabowo Subianto.
"Kedua, pilihan di Sate Khas Senayan juga pilihan berdua, karena Pak Prabowo suka sate kambing."
• Pesan Jaksa Agung kepada Baiq Nuril: Tak Perlu Ketakutan Segera Dieksekusi dan Dimasukkan ke Penjara
"Pak Jokowi suka pecel, tahu, tempe, sehingga kombinasi inilah terjadi hari ini, dan pertemuannya berjalan dengan baik," paparnya.
Sebelumnya Wartakotalive memberitakan, pertemuan Presiden Jokowi dan Prabowo Subianto pasca-Pilpres 2019 akhirnya terwujud.
Pertemuan dua mantan calon presiden itu digelar di Stasiun MRT Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Sabtu (13/7/2019) pagi.