Artis
Dilecehkan Bau Ikan Asin Oleh Mantan Suami, Fairuz A Rafiq Syok dan Tak Bisa Berkata-kata
"Kita mau kasih pelajaran buat orang yang ngehina perempuan di Indonesia. Kita enggak terima," ujar Ranny.
Penulis: Arie Puji Waluyo |
Pemain sinetron Fairuz A Rafiq tak henti-hentinya mengucurkan air matanya. Wajahnya pun terlihat murung dan bertekuk.
Saat itu, dia usai melaporkan mantan suaminya, aktor Galih Ginanjar ke Polda Metro Jaya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (1/7/2019).
Aktor Galih Ginanjar diduga telah melecehkan dan menghinanya lewat tayangan video di YouTube yang viral di media sosial.
Saat melaporkan ke polisi, Fairuz A Rafiq semakin tak bisa menghentikan tangisnya ketika saudara kandungnya, Fanny Fahda A Rafiq membacakan isi hatinya.
Air matanya tak berhenti berlinang saat berdiri di samping suaminya, Sonny Septian.
Sang suami berusaha menenangkan Fairuz dengan merangkulnya. Kemudian, Sonny memberikan tisu kepada sang istri untuk menghapus air mata sang istri.
• Polisi Bakal Panggil Galih Ginanjar Terkait Laporan Fairuz A Rafiq Soal Penghinaan Bau Ikan Asin
Saking terpukul dan bersedih, Fairuz seakan tidak sanggup mengeluarkan kata-kata dan isi hatinya sendiri.
Dia hanya menundukkan kepala sambil terus berjalan ke arah mobilnya yang diparkir di dekat Gedung Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT).
Sementara itu, Ranny mengatakan, Fairuz A Rafiq benar-benar merasa terhina atas ucapan mantan suaminya yang menyebutkan organ intim dan hubungan seksualnya di kanal YouTube pesohor Rey Utami.
"Kalau Fairuz syok banget. Dia (Fairuz) sedih dan ngedrop banget lah ya," kata Ranny.
Ranny menambahkan, awalnya saudara kandungnya itu enggan melaporkan Galih ke polisi, melainkan menuntut permintaan maaf.
Menurut Ranny, mantan suami Fairuz itu ingin namanya dikenal lagi di jagat hiburan yang popularitasnya selama tiga tahun ini telah meredup.
• Selain Galih Ginanjar, Fairuz A Rafiq Bakal Seret Dua Nama Pesohor Ini ke Kantor Polisi
"Lama-lama berita ini jadi luar biasa. Bukan Fairuz aja, keluarga juga malu. Perempuan Indonesia juga pada malu," ucapnya.
Ranny menambahkan, keluarga Fairuz ingin memberikan pelajaran kepada Galih Ginanjar yang telah melakukan penghinaan dan ingin memberi efek jera terkait.
Menurut Ranny, aktor Galih Ginanjar telah melakukan penghinaan dan pelecehan perempuan Indonesia.