Liga 1
Jacksen F Tiago Bertemu Manajemen Barito Putera dan Menyatakan Mundur, Ini Profil Lengkapnya
”Besok (hari ini), saya akan ke Jakarta untuk bertemu dengan manajemen Barito Putera," - Jaksen F Tiago
Pelatih Jacksen F Tiago memutuskan mundur dari Barito Putera dan akan menuju Ibu Kota Indonesia, Jakarta.
Pada Minggu (23/6/2019) sore, pemberitaan soal Liga 1 2019 ramai dengan keputusan Jacksen F Tiago mengundurkan diri dari Barito Putera.
BolaSport.com pun langsung melakukan konfirmasi kepada pelatih asal Brasil yang faham kultur sepak bola Indonesia ini.
”Benar Bigman (sapaan Jacksen kepada BolaSport.com). Saya telah mundur,” ujar Jacksen dengan nada tenang.
• Mundur dari Pelatih Barito Putera, Jacksen F Tiago: Saya Pergi, Nanti Kita Bertemu Lagi
• HUT Ke-51, Jacksen F Tiago Dapat Kado Barito Putera Kalah dari Bhayangkara FC
• Ini Cara Tim Barito Putera Pererat Chemistry Antar Pemain, Main Paintball dan Jalan-jalan Bareng
”Sebenarnya, hal ini sudah saya katakan pada kemarin, Sabtu (22/6/2019),” ucapnya menambahkan.
Namun, Jacksen mengatakan, dia memiliki rencana jangka pendek terkait keputusannya ini.
Menurut pria yang sempat membawa Persebaya jadi juara Liga Indonesia sebagai pemain dan pelatih ini, dia akan menuju Jakarta.
• STARTING XI dan Link Live Streaming Qatar vs Argentina, Messi Didampingi Aguero dan Martinez
”Besok (hari ini), saya akan ke Jakarta untuk bertemu dengan manajemen Barito Putera,” tutur Jacksen mengungkapkan rencana terdekatnya.
”Kami, saya dan Barito Putera, memiliki kerja sama tiga tahun. Jadi, saya akan menghadap manajemen untuk membicarakan hal ini.”
Lantas, apakah keputusan Jacksen ini bisa berubah kalau manajemen Barito Putera tak setuju?
• Antrean Daftar SMA Negeri Sejak Tengah Malam
Jacksen dengan tegas mengatakan, ini bukan soal setuju atau tidak.
”Yang pasti, saya akan ke Jakarta untuk bicara soal keputusan ini. Itu saja yang akan saya lakukan,” ucap Jacksen.
Kurang Beruntung
Kekecewaan tentu saja bakal dirasakan manajer tim Barito Putera Hasnuryadi Sulaiman.
Kado indah yang diinginkan sebagai hadiah ulang tahun ke-44 pada Jumat (21/6/2019) kemarin gagal diwujudkan skuat Laskar Antasari.