Berita Tangerang
Maling Tertangkap Basah Saat Mau Melancarkan Aksinya, Langsung Berakting Pura-pura Gila
Pelaku pencurian di Kecamatan Kelapa Duapun segera diamankan masyarakat sekitar. Dan hampir menjadi bulan-bulanan warga.
Emiludin (24) tak bisa berkutik saat mencoba melancarkan aksinya.
Ia tertangkap basah dan mendadak berlaga seperti orang gila ketika mencoba melakukan pencurian di Jalan Perunggu 2 No. 27 RT 04 / RW 06 Kelurahan Bencongan, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang pada Sabtu (8/6/2019) malam.
Pelaku pun segera diamankan masyarakat sekitar. Dan hampir menjadi bulan-bulanan warga.
Tersangka kemudian diserahkan ke pihak kepolisian guna proses pemeriksaan lebih lanjut.
• Penghuni Mudik, Maling Gasak Uang Rp 1,2 Miliar dan 9 Sertifikat Tanah di Rumah Kosong di Depok
• Ini Modus Pelaku Pencurian Rumah Kosong di Bekasi yang Ditinggal Penghuninya Mudik Lebaran
Kasat Reskrim Polres Tangerang Selatan, AKP Alexander menjelaskan pelaku diduga melakukan pencurian di rumah milik Haris (59) warga setempat.
"Pemilik rumah saat itu memang lagi ke luar. Rumah dalam keadaan sepi dan dia (Emiludin) berusaha untuk masuk ke dalam," ujar Alexander kepada Warta Kota, Minggu (9/6/2019).
Nasib apes menggelayuti pemuda berusia 24 tahun ini. Ternyata tetangga sekitar sempat memergoki aksi tersangka.
"Tetangga korban melihat pelaku memanjat pagar rumah itu. Lalu langsung melakukan penggerebekan," ucapnya.
Warga pun menegur pelaku. Namun tersangka diam seribu bahasa tak memberikan jawaban saat dihujani pertanyaan.
"Dia ini tiba - tiba mendadak seperti orang terkena gangguan jiwa susah diajak bicara. Namun kami masih terus melakukan penyelidikan lebih lanjut," kata Alexander.
• Mahfud MD Sebut Gaya Atta Halilintar Serampangan, Ini yang Terjadi Berikutnya
• Pakar Hukum Tata Negara Sebut 2 Poin dari 7 yang Diajukan Tim BPN Dianggap Janggal, Ini Penyebabnya
• Diblackllist Amerika, Didepak Wifi, Sekarang Ponsel Ini Tak Bisa Dipakai untuk Main Media Sosial