Mandor.id Mempertemukan Konsumen dengan Layanan Jasa Mandor Hingga Desain

Membutuhkan layanan jasa mandor borongan, jasa konstruksi pembangunan, pemeliharaan, maupun desain, bisa mengakses Mandor.id.

thinkstockphotos
Ilustrasi. Membutuhkan layanan jasa mandor borongan jasa konstruksi pembangunan, pemeliharaan, maupun desain, bisa mengakses Mandor.id. Aplikasi ini membantu konsumen dalam memproyeksikan maupun merealisasikan rumah impian dan mempertemukan dengan mandor bangunan. 

WARTA KOTA, PALMERAH--- Membutuhkan layanan jasa mandor borongan, jasa konstruksi pembangunan, pemeliharaan, maupun desain, bisa mengakses Mandor.id.

Aplikasi ini membantu konsumen dalam memproyeksikan maupun merealisasikan rumah impian dan mempertemukan dengan mandor bangunan.

Mandor.id menyediakan layanan desain, membangun, dan renovasi.

China dan Rusia Semakin Mesra, Rusia dan China Kurangi Pemakaian Dollar AS

Usaha rinisan ini juga menyediakan jasa untuk menghitung rancangan anggaran bangunan dan bahan material yang dibutuhkan.

Ada juga layanan konsultasi untuk merealisasikan rumah impian Anda.

Layanan konsultasi merupakan konsultasi gratis guna mengedukasi konsumen yang ingin mendirikan bangunan.

Ingin Bisnis Makanan? Ada Tawaran Kemitraan dari Onigiri Viral: Ada 3 Paket Kemitraan

Konsumen bisa diakses layanan lewat video call, sehingga lebih praktis dan dan tepat sasaran.

Rudi Otomo, Chief Executive Officer (CEO) Mandor.id, mengatakan, start up yang ia rintis menyediakan jasa tukang untuk merenovasi rumah sesuai keinginan konsumen.

Hingga saat ini ia sudah menggandeng sekitar 10 mitra kepala tukang alias mandor.

Koperasi Tidak Terganggu dengan Maraknya Bisnis Fintech, Masih Banyak Fintech Ilegal

Satu kepala tukang bisa membawahi sekitar 10-15 pekerja di lapangan.

Karena jumlah mandor masih terbatas, Mandor.id baru bisa melayani wilayah pulau Jawa khususnya Jabodetabek, Lampung, Yogyakarta, Lombok, dan Bali.

Sejak berdiri hingga saat ini Mandor.id, mengarap tiga proyek sampai lima proyek saban bulannya.

Hingga April Baru 10 Emiten yang IPO, 19 Perusahaan Antre Masuk ke Bursa Efek Indonesia

Rudi menargetkan sepanjang tahun 2019 bisa menggarap sekitar 5 sampai 10 proyek perbulannya.

"Kami tetap melakukan pemasaran baik secara konvensional dan digital, mulai dari door to door marketing dengan office visit, mengikuti pameran, serta mengikuti akselerator agar bisa mencapai target tersebut," kata Rudi kepada KONTAN.

Mengenai sistem penghasilan dari start up ini, ia mengatakan, setiap ada proyek masuk, Mandor.id menggunakan sistem bagi hasil atau komisi dengan mitra kepala tukang.

Ritel Berharap Momen Lebaran, Penjelasan Analisis Saham untuk Perusahaan Ritel

Halaman
12
Sumber: Kontan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved