Berita Video
VIDEO: Hercules Ngamuk Jelang Sidang Vonis, Larang Wartawan Merekam di Pengadilan
Hercules pun kembali berteriak dan menanyakan asal dari wartawan yang sempat berada ditengah jalan saat dirinya menuju ke ruang tunggu terdakwa.
Penulis: Joko Supriyanto | Editor: Ahmad Sabran
Terdakwa Hercules Romario Marshal mengamuk di Pengadilan Negeri Jakarta Barat usai turun dari mobil Tahanan, Rabu (27/3). Hercules mengamuk ketika awak media tengah mengambil gambar saat Hercules turun dari mobil.
Tidak diketahui apa penyebab Hercules mengamuk, kala itu awak media yang mengetahui Hercules tiba langsung menghampir mobil tahanan yang membawa terdakwa.
• VIDEO: Orangtua Pamela Safitri Menangis Lihat Foto Viral Pria Sawer Duit ke Dada Anaknya
Namun saat hercules keluar dari mobil dibagian depan langsung meminta awak media minggir dan tidak menghalangi jalannya ke ruang tunggu tahanan.
"Jangan rekam. Jangan rekam!" teriak Hercules pada sejumlah awak media, Rabu (27/3/2019).
• VIDEO: Ditahan di Usia Lanjut, Ratna Sarumpaet Sebut Lututnya Sering Keluar dari Sarang
Tak hanya itu, Hercules pun kembali berteriak dan menanyakan asal dari wartawan yang sempat berada ditengah jalan saat dirinya menuju ke ruang tunggu terdakwa.
"Mana wartawan, mana lu!" teriak Hercules.
• VIDEO: Jadi Caleg DPR RI Dari PKB, Menakertrans Jadi Rajin ke Bekasi
Aksi itu pun sempat menimbulkan kepanikan di luar ruang tunggu terdakwa. Sejumlah anak buah Hercules dan anggota kepolisian berusaha melerai perkelahian dan melepaskan wartawan yang dikejarnya.
Namun hal tersebut terjadi ulang, Hercules berputar arah dan kembali mengejar fotografer yang berusaha mengabadikan kejadian tersebut.
Meski aksinya dilerai, beberapa anak buah hercules meminta awak media tidak merekam. (JOS)