Tahun Ini Jakarta Selatan Dapat Tambahan 100 Gerobak Motor untuk Angkut Sampah

Ia berharap, tambahan germor ini dapat memudahkan kerja petigas PPSU mengangkut sampah di kelurahan.

Penulis: Feryanto Hadi |
WARTA KOTA/FERYANTO HADI
SUKU Dinas Lingkungan Hidup Kota Jakarta Selatan akan mendistribusikan 100 buah gerobak motor (germor) pada tahun ini, untuk menambah unit germor yang sudah ada di setiap kelurahan. 

SUKU Dinas Lingkungan Hidup Kota Jakarta Selatan akan mendistribusikan 100 buah gerobak motor (germor) pada tahun ini, untuk menambah unit germor yang sudah ada di setiap kelurahan.

Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup Syarifudin mengungkapkan, 100 alat pengangkut sampah yang merupakan hasil pengadaan Dinas Lingkungan Hidup pada tahun anggaran 2018 itu, nantinya akan didistribusikan ke setiap kelurahan di Jakarta Selatan.

"Total yang akan kita distribusikan tahun ini 100 unit germor se-Jakarta Selatan," kata Syarifuddin, Jumat (8/2/2019).

Bukan Hari Ini, Ahmad Dhani Dipindahkan ke Rutan Medaeng Surabaya Besok Pukul 05.00 Pagi

Syarifudin menjelaskan, germor ini merupakan salah satu moda transportasi angkutan percepatan sampah, untuk lokasi-lokasi yang tidak terjangkau kendaraan besar.

"Jadi dari germor (sampah) sebagai pengumpan, nanti ada truk yang menunggu untuk dibawa ke Bantargebang," tuturnya.

Ia berharap, tambahan germor ini dapat memudahkan kerja petigas PPSU mengangkut sampah di kelurahan. Dengan begitu, upaya kebersihan di 65 kelurahan bisa ditingkatkan.

"Minimal setiap kelurahan satu, atau ada yang dapat dua, tergantung volume timbulan sampah di kelurahan itu. Ketika volume timbulan sampah itu lebih banyak, otomatis dia butuh alat angkut yang lebih banyak," paparnya. (*)

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved