Perayaan Imlek, Vihara Dharma Bhakti Kedatangan 11.000 Pengunjung
Ada lebih dari 11.000 orang yang mengunjungi Vihara Dharma Bhakti di kawasan Petak Sembilan.
Saat perayaan Imlek, sejak kemarin Vihara Dharma Bhakti kedatangan orang yang akan bersembahyang.
WARTA KOTA, PALMERAH--- Ketua Yayasan Dharma Bhakti, Gunawan Djajaputra, memperkirakan ada lebih dari 11.000 orang yang mengunjungi Vihara Dharma Bhakti di kawasan Petak Sembilan, Taman Sari, Jakarta Barat.
"Mobilitasnya pengunjungnya sangat tinggi, banyak yang datang sembahyang sebentar lalu pulang. Dari pagi hingga siang ada lebih dari 3.000 orang, jadi kalau dari kemarin diperkirakan ada lebih dari 11.000," kata Gunawan seperti dilansir Antaranews.com, Selasa (5/2/2019).
• Sambut Tahun Babi dengan Inspirasi Warna Shio Tahun 2019 untuk Menambah Keberuntungan
Gunawan mengatakan, perayaan Imlek di vihara ini hanya digelar hari ini saja.
"Nanti jam 20.00 WIB kami sudah tutup. Kalau kemarin 24 jam," kata Gunawan.
• Imlek, Penguna KRL Disuguhi Pertunjukan Barongsai di Stasiun Kota
Ketua Yayasan Dharma Bakti itu mengatakan, besok kepadatan vihara akan kembali seperti biasa.
"Besok kepadatan akan kembali seperti biasa. Namun, setiap tanggal 1 dan 15 kalender China pasti ramai," ujarnya.
• Bukan Selamat Tahun Baru, Inilah Arti Sebenarnya Gong Xi Fat Cai bagi Warga Tionghoa Saat Imlek
Ia mengatakan, hal itu karena Vihara Dharma Bhakti terbuka untuk semua orang tanpa memandang ras dan agama.
"Jadi ini bukan tempat ibadah umat tertentu, semua orang, semua ras, keturunan China atau bukan, boleh beribadah di sini. Apapun agamanya, boleh beribadah di sini," kata Gunawan.
Pada hari ini, warga etnis China merayakan Tahun Baru China yang akrab disebut Tahun Baru Imlek. Berdasarkan kalender China, tahun ini telah memasuki tahun 2570, yang juga disebut Tahun Babi Tanah.