Pilpres 2019

Jokowi Sebut Bersyukur dan Alhamdulillah Yusril Bersedia Jadi Pengacaranya

Presiden Jokowi menyebut bersyukur dan Alhamdulillah setelah Yusril Ihza Mahendra setuju menjadi pengacara pasangan capres-cawapres Jokowi-Ma'ruf.

Pakar Hukum Tata Negara Yusril Ihza Mahendra (kiri) dan Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Erick Thohir (kanan). (Foto: Dokumentasi Yusril Ihza Mahendra) 

PRESIDEN Joko Widodo menyebut bersyukur dan Alhamdulillah setelah pakar hukum tata negara, Yusril Ihza Mahendra, setuju menjadi pengacara pasangan capres-cawapres Joko Widodo-Ma'ruf Amin pada Pemilu 2019.

"Bagus. Alhamdulillah," kata Joko Widodo (Jokowi) di Depo MRT Lebak Bulus, Selasa (6/11/2018).

Sebelumnya, Yusril menyatakan kesediaannya menjadi penasehat hukum bagi pasangan nomor urut 01 itu setelah bertemu dengan Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf, Erick Thohir.

Jokowi sendiri menyambut baik kesediaan Yusril yang disebutnya memiliki pengalaman dan profesionalitas yang tak bisa diragukan lagi.

Ia mengatakan, keinginan untuk menggandeng Yusril datang dari dirinya dan juga Erick Tohir.

"Kita yang minta, Pak Erick yang minta," katanya.

Baca: Hingga Selasa Sudah 44 Jenazah Korban Lion Air JT 610 Diidentifikasi


Baca juga: Yusril tegaskan HTI bukan organisasi terlarang

Menurut Mantan Gubernur DKI itu, pemilihan sosok Yusril didasarkan pada profesionalitasnya di bidang hukum dan tata negara.

"Kita tahu profesionalitasnya Pak Yusril Ihza," katanya.

Jokowi mengaku tak pernah merasa berseberangan dengan Yusril Ihza yang pernah menjadi pengacara HTI beberapa waktu lalu.

"Nggak pernah, beliau dimana-mana profesional," katanya. (Antara)

Sumber:
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved